Препараты послекурсовой терапии помогают атлету поддерживать собственный организм в тонусе во время употребления стероидов. Многие из анаболических препаратов, используемых сегодня в спорте, обладают выраженной способностью конверсии в эстрогены. Женские половые гормоны синтезируются в организме мужчины в незначительном количестве, поэтому их резкое увеличение может приводить к самым разным нежелательным последствиям. На тамоксифен цена остается демократичной, поэтому решение включить его в ПКТ будет полностью оправданным. Наши менеджеры учтут все дополнительные пожелания клиента во время формирования заказа и отправят его точно в оговоренный срок. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками, что гарантирует стабильное качество продукции.

Тамоксифен – чего ожидать от препарата в бодибилдинге?

Медикамент рекомендован к приему во время послекурсовой терапии не случайно. После прохождения курса мощных стероидных препаратов в организме резко возрастает количество эстрогенов, вызывающих следующие побочные реакции:

  • гинекомастия;
  • отложение жиров по женскому типу;
  • отечность.

Справиться с подобными проблемами без использования тамоксифена или его аналогов будет сложно. Действие препарата направлено на блокировку рецепторов эстрогена в организме мужчины. Дополнительный эффект от приема препарата заключается в том, что он помогает усилить выработку тестостерона. Функция яичек после длительного курса стероидов значительно сокращается, а для повторного запуска секреции требуются специальные медикаменты, к которым относится и тамоксифен. Его добавление в качестве ПКТ делает курс еще более эффективным. Задачей тамоксифена станет нормализация гормонального баланса, а также сокращение способности стероидов к конверсии в женские половые гормоны, а значит и снижение риска ароматизации.

Препарат часто встречается на курсе стероидов, где его используют в сочетании с провироном. Синергический результат от оптимальной дозировки тамоксифена и провирона приводит к умеренному жиросжигающему действию.

Употребление тамоксифена на курсе стероидов

Медикамент обычно служит профилактическим целям. С его помощью можно нормализовать выработку эстрогена, который не требуется мужскому организму, а лишь снижает тонус мускулатуры и делает тренировки не такими результативными. Тамоксифен обычно подключают со второй недели после отмены стероидов. Его дозировка составляет от 10 до 30 мг в сутки. Лучше всего разделить дозировку на два приема утром и вечером. Максимально допустимое количество препарата составляет 40 мг. Препарат не подходит для использования женщинами. Курс приема медикамента длится до 3 недель. Постепенное увеличение дозировки будет оптимальным способом применения.