• Главная
  • Громкое дело о коррупции: бывшему начальнику Ошмянской таможни уменьшили срок наказания
09:15, 2 марта 2016 г.

Громкое дело о коррупции: бывшему начальнику Ошмянской таможни уменьшили срок наказания

Судом апелляционной инстанции Верховного суда был изменен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Ошмянской таможни за совершение коррупционного преступления. 

Срок лишения свободы сокращен с семи до шести лет ввиду смягчающих обстоятельств: обвиняемый полностью выплатил доход, полученный преступным путем, сообщает сайт Верховного суда.

Из приговора Минского областного суда исключены указания о взыскании с обвиняемого в доход государства неосновательного обогащения в размере 238 405 860 рублей и государственной пошлины в размере 11 920 293 рубля и об обращении денежных средств, находящихся на карт-счетах в нескольких банках, в счет возмещения неосновательного обогащения. Остальной приговор оставлен без изменений, а кассационный протест — без удовлетворения.

29 декабря 2015 года Минский областной суд постановил назначить бывшему начальнику Ошмянской таможни наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима сроком на семь лет с конфискацией имущества. Также бывшему чиновнику на пять лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, лишили его звания государственного советника таможенной службы 3-го ранга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ошмяны #суд #глава района #срок наказания #уменьшили
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...