• Главная
  • Фотофакт: в Гродно с 1 марта начал работать визовый центр Польши
09:22, 2 марта 2016 г.

Фотофакт: в Гродно с 1 марта начал работать визовый центр Польши

Польские визовые центры открылись в первый день весны в четырех городах Беларуси. Там можно подать документы на визу, минуя консульство. В Гродно визовый центр открылся 1 марта в 9 утра.

Его адрес (Горького, 89) совпадает с адресом Литовского центра, который был открыт год назад. Для удобства было выбрано то же помещение. Там же находятся эстонский и венгерский центры, пишет Еврорадио.  

Исполняющий обязанности генерального консула Польши Збигнев Прухняк, который присутствовал на открытии, был явно доволен и назвал дату 1 марта исторической для Гродно. По его словам, "все получилось очень удобно". В центре 19 окошек, помещение просторное. Там можно сделать фото, оформить страховку и подать все необходимые документы. В центре есть туалеты, в том числе и для инвалидов.  

get_img (1)

get_img (1)

get_img (2)

get_img (2)

Стоимость услуги — 15 евро, оплачивать его нужно в белорусских рублях, так же надо будет оплатить консульский сбор 60 евро за саму визу и страховку. Бронировать время подачи документов нужно заранее на сайте визового центра или по телефону колл-центра. Можно будет получить СМС о выдаче визы и заказать доставку паспорта с визой на дом.  

Визовые центры призваны разгрузить очереди за визами, которые регулярно образовывались в польских консульствах. Тендер на обслуживание визовых центров выиграла компания VFS Global.  

get_img (3)

get_img (3)

get_img (4)

get_img (4)

get_img (5)

get_img (5)

Кроме Гродно аналогичные центры сегодня открылись в Бресте, Минске и Гомеле. Кстати, документы на визу можно по-прежнему подавать и через консульство.


get_img (6)

get_img (6)

Фотофакт: в Гродно с 1 марта начал работать визовый центр Польши, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #визовый центр #Польша #открылся #1 марта
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...