• Главная
  • Рядом с Гродно проходит отборочный тур на чемпионат мира по танковому биатлону
09:18, 3 марта 2016 г.

Рядом с Гродно проходит отборочный тур на чемпионат мира по танковому биатлону

Поразить все мишени и прийти к финишу первым на 40-тонной армейской машине, такая задача стоит перед экипажами на отборочном туре по танковому биатлону, который проходит на военном полигоне под Гродно.

Танковые экипажи здесь борются за право занять место среди участников белорусской сборной на чемпионате мира, который пройдет в этом году в российском Подмосковье. Это первые соревнования такого рода в Беларуси, отмечается в сюжете «Белтелерадиокомпании».

Сергей Кузнецов, командир танкового батальона 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Беларуси: «Экипажи загружают боеприпасы, им дается на это 4 минуты. Затем выполняют команду «к бою» с включенным стабилизатором — на это отводится около 2 минут. Стрельба из пушки ведется первым выстрелом с ходу, затем двумя выстрелами с первой огневой позиции».

Отборочные туры военные совместили с плановыми танковыми стрельбами. Таким образом, после учений выберут наиболее удачные и профессиональные экипажи, которые уже в конце апреля-мае представят гродненский военный округ на финале отбора в столице. А в Минске и будет сформирована белорусская сборная, которая примет участие в чемпионате танкового биатлона в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #отборочный тур #танковый биатлон #чемпионат мира
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...