• Главная
  • ГАИ Гродно хочет поменять схему проезда на кольце "Космонавтов - Румлевский" и проводит опрос водителей
10:55, 6 апреля 2016 г.

ГАИ Гродно хочет поменять схему проезда на кольце "Космонавтов - Румлевский" и проводит опрос водителей

В мае прошлого года на кольцевой транспортной развязке улиц Брикеля и Тавлая в Гродно применена новая организация дорожного движения: внедрена так называемая спиралевидная разметка.

- Основное преимущество - возможность при заблаговременном занятии соответствующей полосы движения на подъезде к развязке проехать в любом из направлений без смены полосы. В прямом направлении можно проезжать по двум параллельным полосам бесконфликтно, - пишет АвтоГродно со ссылкой на ГАИ Гродненщины.

Нововведение показало свою эффективность. Сами собой устранились вынужденные перестроения. Количество ДТП сократилась на 15%, пропускная способность выросла примерно на 20%.

- Водители адаптировались к новой схеме быстро, что подтвердило ее удобство и приемлемость для большинства из них, - рассказали в ГАИ.

В связи с этим Госавтоинспекция предлагает реализовать аналогичную схему на кольцевой развязке проспектов Космонавтов и Румлевского с улицей Магистральной.

Для того, чтобы внедрить новую систему движения, провели исследования, которые показали: новая схема исключит около 1400 конфликтов в час при вынужденных перестроениях в соседнюю полосу на кольцевой проезжей части.

Распределение направлений движения по полосам на каждом из подъездов на развязку планируется следующим:

- в направлении противоположного выезда на подъезде к кольцевой развязке можно занимать вторую (центральную) либо третью (левую) полосу движения;

- для движения направо в первый выезд с развязки необходимо на подъезде предварительно занять первую (правую) полосу движения;

 - для движения налево (третий по счету выезд) или на разворот необходимо занять третью полосу движения.

razmetka_01

В отличие от развязки улиц Брикеля и Тавлая, здесь осуществляется троллейбусное движение. Если изменения введут, то при повороте налево водителям троллейбусов (в отличие от остальных) придется перестраиваться на кольцевой проезжей части (такая возможность будет учтена дорожной разметкой). Количество таких маневров относительно невелико (до 15 в час в наиболее загруженное время). Полностью устранить эти сложности можно путем реконструкции контактной сети на развязке и на подходах к ней. 

Гродненская ГАИ обращается с предложением к автомобилистам - высказать замечания и предложения по предлагаемым изменениям организации дорожного движения.

- Подобное решение в ближайшей перспективе предполагается реализовать на развязке улиц Горького и Дубко с бульваром Ленинского комсомола, - добавили в ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #опрос ГАИ #кольцо Космонавтов-Румлево #организация движения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...