• Главная
  • Фотофакт: в магазинах Гродно начали дублировать ценники с учетом предстоящей деноминации
11:40, 6 апреля 2016 г.

Фотофакт: в магазинах Гродно начали дублировать ценники с учетом предстоящей деноминации

С 1 апреля в магазинах Гродно стали появляться цены нового образца, которые войдут в жизнь вместе с новыми деньгами 1 июля. Одним из первых в городе стал использовать новые ценники продуктовый магазин торгового дома "Неман".

Как пишет "Твой стыль", в основном двойные цены являются на свежих товарах, которые только-только привезли в магазин. Люди же пока новые рубли и копейки всерьез не воспринимают. "Приходят, присматриваются и улыбаются. А кто-то вообще говорит, что возвращаемся во времена Советского союза. Некоторые фотографируют новые цены", - рассказала продавщица магазина. По ее словам, выставлять старые и новые цены обязательно нужно, так как "к деноминации остается менее трех месяцев и такой шаг поможет продавцам и покупателям постепенно привыкнуть к новым деньгам". 

get_img (14)

get_img (14)

get_img (15)

get_img (15)

В конце марта Министерство торговли Беларуси рекомендовало магазинам с 1 апреля применять ценники с двумя вариантами цены. Такой подход предлагается не только в отношении цен на товары, но и в отношении тарифов на бытовые услуги. 

get_img (16)

get_img (17)

get_img (17)

Напомним, деноминация пройдет 1 июля 2016 года. Новый белорусский рубль будет равен прежним 10 тысячам. Обмен денежных знаков будет осуществляться без ограничений и без взимания вознаграждения с 2017 по 2019 год.

get_img (18)

get_img (19)

get_img (19)

get_img (20)

get_img (20)

get_img (21)

get_img (21)

get_img (22)

get_img (22)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #магазины #ценники #дублирование #деноминация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...