• Главная
  • Гродненка познакомилась на курорте с богатым сирийцем, пообещала ему построить в Беларуси клинику, но вместо этого потратила деньги на покупку дома
09:22, 7 апреля 2016 г.

Гродненка познакомилась на курорте с богатым сирийцем, пообещала ему построить в Беларуси клинику, но вместо этого потратила деньги на покупку дома

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Елена Струпинская, эта история началась несколько лет назад.

Жительница областного центра поехала на отдых в Дубай. Там из-за разболевшегося зуба обратилась за помощью в медицинский центр, где и познакомилась с его владельцем – гражданином Сирийской Арабской Республики. Кстати, женщина на тот момент являлась индивидуальным предпринимателем, была разведенной, воспитывала двоих детей. Мужчина владел несколькими медицинскими центрами, в том числе и в Москве. Отношения длились несколько лет. Общались, ездили друг к другу в гости. Мужчина задумался над тем, чтобы открыть филиал клиники в Минске, обвиняемая уговорила его сделать это в Гродно, пишет "Перспектива".

– По устной договоренности с потерпевшим она должна была приобрести для его будущей клиники недвижимость, – рассказывает Елена Струпинская, – для этого он выписал доверенность на ее имя на три месяца и передал деньги для покупки дома на общую сумму 185 тысяч долларов США.

Однако вместо имущества для будущей клиники гродненка приобрела жилой дом и оформила его на свою мать, которая через несколько дней… подарила его своей дочери. Сама же составила ложный договор купли-продажи, где покупателем дома является она в качестве представителя клиники, и отправила его своему знакомому. Когда иностранец понял, что его обманули, обратился в милицию.

Суд Гродненского района признал гродненку виновной в завладении имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупном размере. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев с конфискацией имущества (в том числе и купленного дома). К слову, потерпевшему она добровольно возместила материальный ущерб в размере более полутора миллиарда белорусских рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #гродненка #сириец #знакомство #клиника #обман #мошенница #купила дом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...