• Главная
  • В одной из гимназий Гродно открыли новый стадион, построенный на средства Евросоюза (фото, видео)
17:35, 8 апреля 2016 г.

В одной из гимназий Гродно открыли новый стадион, построенный на средства Евросоюза (фото, видео)

Полностью восстановлен стадион, которым теперь будут пользоваться не только школьники, но и жители всего района, открыли 4 апреля. Его реконструировали в рамках трансграничного проекта программы "Латвия-Литва-Беларусь".

Гродно вместе с литовским Алитус получил поддержку в размере 680 тыс. евро еще в 2012 году. Средства ЕС были распределены ровно между партнерами, белорусская сторона должна была доплатить только 10%, пишет "Твой стыль".

Стадион гимназии имел стать лучшим среди учебных заведений города, ведь такого финансирования ранее никто не получал.Работы начались в ноябре 2014 года, а закончились в 2016 году.Литовские соседи свою часть проекта реализовали на год раньше.Теперь местные жители могут получить в дежурных гимназии спортивный инвентарь бесплатно под расписку. Нужно только принести паспорт. 

В 2012 году планировалось, что стадион гимназии будет построен по самым современным требованиям: с посадочными местами, оградой, гимнастическом городком, футбольным полем и беговыми дорожками, а также видеонаблюдением. Но все выполнить не удалось.

На стадионе обновили травяное покрытие, построили волейбольную и баскетбольную площадки, а также беговые дорожки. 

get_img (10)

get_img (10)

get_img (11)

get_img (11)

get_img (13)

get_img (13)

get_img (14)

get_img (14)

get_img (15)

get_img (15)

get_img (16)

get_img (16)

Некоторые местные жители и спортсмены говорят, что за такие деньги можно было сделать гораздо лучшую спортивную площадку. 

"Школа могла бы хорошо зарабатывать, если бы здесь положили искусственное покрытие. За натуральным газонам не уследишь, нужен агроном. Обещали турники современные и трибуны, но ничего еще нет. Говорят, у литовцев тренажеры на улице поставили, а у нас ничего. Раньше хоть турники были, мы регулярно занимались. Кстати, беговые дорожки они делали осенью, когда шли дожди. Это может в будущем повлиять на их прочность", - рассказал житель улицы Болдина Андрей. 

get_img (17)

get_img (17)

Старый стадион был построен еще в 1978 году. Как он выглядел до реконструкции, можно увидеть на примере соседней школы №23.

get_img (18)

get_img (18)

Надо отметить, что в проекте предусматривалось не только собственно реконструкция стадионов, но и другие мероприятия по продвижению здорового образа жизни: совместные конференции, методические дни, мастер-классы, конкурсы, семинары и спортивные мероприятия. 

А вот как выглядит стадион, построенный в рамках проекта в Алитусе.

12952747_1103456606360939_264254011_o

В одной из гимназий Гродно открыли новый стадион, построенный на средства Евросоюза (фото, видео), фото-9
В одной из гимназий Гродно открыли новый стадион, построенный на средства Евросоюза (фото, видео), фото-10
В одной из гимназий Гродно открыли новый стадион, построенный на средства Евросоюза (фото, видео), фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #гимназия #обновили стадион #средства Евросоюза #фото
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...