• Главная
  • "Мы все равно не верим, что это сделал ты": прокурор на суде в Гродно просит для подростка, убившего 5-летнего брата, 15 лет лишения свободы, но мать и бабушка не согласны
Резонансный пожар на Девятовке
09:54, 13 апреля 2016 г.

"Мы все равно не верим, что это сделал ты": прокурор на суде в Гродно просит для подростка, убившего 5-летнего брата, 15 лет лишения свободы, но мать и бабушка не согласны

Резонансный пожар на Девятовке

В гродненском областном суде продолжается рассмотрение нашумевшего уголовного дела. Обвиняется 17-летний подросток. Он, по версии следствия, задушил своего 5-летнего брата Матвея, пытался убить мать молотком, а уходя, чтобы скрыть следы преступлений, поджег квартиру.

 — Криминала насмотрелся, — говорил молодой человек буквально через сутки после случившегося своим сокамерникам в СИЗО, сообщает TUT.BY.

12 апреля прошли прения по данному делу. В своей речи прокурор апеллировала к неопровержимым доказательствам, собранным в ходе следствия. Она говорила о том, что молодой человек сразу после задержания в подробностях рассказал о том, как он совершал эти тяжкие преступления. Свои показания он подтвердил и во время следственного эксперимента, показывая, как душил маленького брата, как бил молотком мать, как разливал водку в зале, чтобы потом поджечь квартиру. Также его слова были подтверждены экспертными заключениями.

Обвинение согласно с выводами следствия.

Напомним, молодой человек обвиняется по статьям части 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (Умышленное убийство заведомо малолетнего), части 1 ст. 14, ч.2 ст. 139 (Покушение на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) и части 2 ст. 218 (Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).

В действиях юноши не обнаружилось смягчающих обстоятельств. Но принимается во внимание, что преступления он совершил, не достигнув совершеннолетия. В итоге обвинение просит суд назначить 17-летнему Денису наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Эти слова зал, который был полон, воспринял неоднозначно. Кто-то стал качать головой, кто-то — обсуждать с соседом срок, а мама подсудимого, которая до сих пор не верит в виновность сына, заявила, что полностью не согласна с выводами прокурора.

Позиция обвинения и позиция потерпевшей не только не совпадают, но и противоречат друг другу. Такая ситуация, по словам судьи, случается крайне редко.

Мама твердит, что не помнит точно, кто ее бил молотком и кулаками. Говорит о том, что слышала незнакомые голоса и видела тени людей. То, что это сделал ее сын, она отрицает и винит в случившемся своего мужа, который когда-то угрожал ей расправой. Она связывает его прошлые слова с тем, что случилось в их квартире 19 августа 2015 года.

Адвокат в своем выступлении попросила суд полностью оправдать Дениса. Мол, для этого есть основания: 7 апреля во время одного из слушаний подсудимый отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что он брата не убивал, на мать не покушался и квартиру не поджигал. Все это, по его словам, сделали двое неизвестных, которые ворвались в их жилье. Они заставили его взять на себя вину за произошедшее и пригрозили в случае отказа «расправиться с бабушкой и средним братом Максимом».

Завтра Денису будет предоставлено последнее слово, а потом суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Сегодняшнее судебное заседание закончилось тем, что бабушка Дениса прорвалась сквозь милицейское ограждение к железной клетке, в которой находится ее внук, и сказала:

— Мы все равно не верим, что это сделал ты.

Точку в этом деле поставит суд в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #пожар на девятовке #задушил брата #едва не убил мать #судят #подросток #репортаж #обвинение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...