• Главная
  • Подросток из Гродно, задушивший 5-летнего брата, приговорен к 15 годам лишения свободы
Резонансный пожар на Девятовке
12:37, 15 апреля 2016 г.

Подросток из Гродно, задушивший 5-летнего брата, приговорен к 15 годам лишения свободы

Резонансный пожар на Девятовке

Сегодня, 15 апреля, Гродненский областной суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве подростком своего пятилетнего брата.

17-летний молодой человек приговорен к 15 годам лишения свободы. Он признан виновным в убийстве пятилетнего брата, покушении на убийство матери, а также в поджоге квартиры, передает БЕЛТА.

Как ранее сообщалось, резонансная трагедия произошла в Гродно 19 августа 2015 года. По версии следствия, во время ссоры с матерью 1976 года рождения ее старший сын нанес женщине удары кулаком в лицо и не менее семи ударов молотком по голове. Затем он задушил полотенцем пятилетнего брата, который увидел следы крови и хотел позвонить бабушке. После этого разлил в квартире несколько бутылок водки и устроил поджог, на кухне открыл конфорки газовой плиты, закрыл снаружи входную дверь и скрылся. Подросток думал, что мать скончалась от повреждений, поэтому не довел преступный замысел по ее убийству до конца, считает следствие. Он был задержан в день происшествия и с тех пор находился под стражей.

На первом судебном заседании молодой человек признал свою вину. От последнего слова впоследствии отказался. Мать молодого человека с решением суда не согласна.

Обвинение с выводами следствия согласилось. Гособвинитель попросил назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы. Сегодня в Гродненском областном суде был вынесен приговор. Суд признал 17-летнего молодого человека виновным по ч.1 ст.14 УК (покушение на преступление), ч.1 ст.139, п.п.2,8,16 ч.2 ст.139 УК (убийство), ч.2 ст.218 УК (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). Путем частичного сложения наказаний суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В законную силу приговор вступит через 10 дней. Он может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также: 

"Мы все равно не верим, что это сделал ты": прокурор на суде в Гродно просит для подростка, убившего 5-летнего брата, 15 лет лишения свободы, но мать и бабушка не согласны

"Закрой глаза, мама. Сейчас будет сюрприз": подросток из Гродно, убивший младшего брата и ранивший мать, отказался от последнего слова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #пожар на девятовке #задушил брата #едва не убил мать #судят #подросток #приговор #15 лет тюрьмы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...