• Главная
  • В Гродно избитый парень через пару дней узнал обидчиков, заснял их на телефон и сдал в милицию
15:32, 18 апреля 2016 г.

В Гродно избитый парень через пару дней узнал обидчиков, заснял их на телефон и сдал в милицию

В Гродно компания парней-агрессоров без весомого повода избила прохожих, возвращавшихся после прогулки домой. Причем поступили они очень "честно": напали вчетвером на двоих. Жертвами необоснованной злости стали двое молодых мужчин.

Возвращение домой стало не совсем приятным для местных жителей 1985-го и 1987-го годов рождения. Двое друзей прогуливались по ночному городу, чтобы вернуться в родные пенаты, когда им навстречу попалась неприятная компания.

"По дороге домой один из молодых людей оступился и упал. Компания, которая находилась рядом, восприняла его высказывание, произнесенное после падения на свой счет. Однако это был всего лишь повод для драки. Четверо парней, один из которых несовершеннолетний, стали избивать местных жителей, к счастью, ни один из них не получил серьезных последствий для здоровья. После преступления злоумышленники сели в такси и уехали домой" - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Через пару дней, совершая поездку на общественном транспорте, потерпевший узнал своих обидчиков. Он снял их лица на мобильный телефон, а позже предоставил видеоматериал сотрудникам милиции. Таким образом, правоохранители смогли выйти на злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности.

К слову, ранее один из нападавших уже имел проблемы с законом. В 2015 году молодой человек был судим по статье «Грабеж». Теперь же в отношении четырех нападавших возбуждено уголовное дело по части второй статьи 339 УК РБ – «Хулиганство».

Напомним, несколько раз отчасти похожий случай с идентичной развязкой произошел в Лиде. Школьник обратился к более старшему человеку и попросил обменять двадцать долларов США на белорусские рубли в одном из банков. “Помощник” взял деньги, после чего пошел не в обменник, а в совсем другом направлении, при этом наградив мальчика ударом ногой в пятую точку. Тот, в свою очередь, самообладание не потерял и не раскис, а последовал за своим обидчиком, при этом фотографировал его на телефон. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #драка #парень #узнал обидчиков #снял на телефон #сдал в милицию
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...