• Главная
  • На КПП "Брузги" ведется масштабная реконструкция ценой более 3 миллионов долларов. Каким станет погранпереход?
Видео
09:34, 21 апреля 2016 г.

На КПП "Брузги" ведется масштабная реконструкция ценой более 3 миллионов долларов. Каким станет погранпереход?

Видео

Погранпереход «Брузги» ждут расширение подъездных путей и возобновление пешеходного движения. В Гродненской региональной таможне впервые показали макет реконструкции пункта пропуска.

После обновления пересекать границу вновь смогут пешеходы – для этого вдоль забора оборудуют специальный зеленый коридор. Помимо того, сделать это на транспорте тоже станет быстрее – для этого узкое «горлышко» дороги расширят до 10 полос, передает телеканал «Гродно Плюс».

Проект реализуют при участии Всемирного банка, который выделил 250 миллионов долларов на модернизации отдельных участков транзитного коридора М6 между Минском и Гродно.

"На реконструкцию пункта пропуска «Брузги» направят 3,3 миллиона долларов США. Около 10% стоимости строительства будет финансироваться из республиканского бюджета. Реконструкция позволит улучшить транспортное сообщение, совершенствовать приграничную торговлю и повысить безопасность для международных и отечественных участников движения на отдельных участках автодороги транзитного коридора" - рассказал председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Юрий Сенько.

На КПП "Брузги" ведется масштабная реконструкция ценой более 3 миллионов долларов. Каким станет погранпереход?, фото-1

Изменения ожидает узкий «перешеек» на границе с Польшей: на въезд в пункт пропуска «Кузница» с белорусской стороны в настоящий момент функционирует по две полосы движения в каждом из направлений, в скором времени их число увеличится до пяти в обе стороны. Планируется, что теперь по две полосы будут задействованы для движения легкового транспорта, столько же — для грузового, и по одной — для автобусов. В результате обновления пропускная способность увеличится в два раза. Кроме того, есть планы расширить зал досмотра пассажиров, чтобы одновременно можно было оформлять до 4-5 автобусов и маршруток.

На КПП "Брузги" ведется масштабная реконструкция ценой более 3 миллионов долларов. Каким станет погранпереход?, фото-2

Как уточнил Юрий Сенько, в период проведения реконструкции дорожного полотна все полосы будут открыты для движения транспорта и снижения пропускной способности на период реконструкции не ожидается.

После завершения реконструкции пересечь границу безопасно можно будет и пешком. Для этого вдоль забора оборудуют сплошной «зеленый» коридор для пешеходов с отдельным модулем для прохождения паспортного и таможенного контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граница #Польша #Беларусь #кпп брузги #реконструкция #макет #как изменится погранпереход
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...