• Главная
  • Многодетная мама из Гродно: "Большая семья не должна занимать иждивенческую позицию по отношению к государству"
18:53, 22 апреля 2016 г.

Многодетная мама из Гродно: "Большая семья не должна занимать иждивенческую позицию по отношению к государству"

Большая семья не должна занимать иждивенческую позицию по отношению к государству. Такое мнение высказала многодетная мать Анна Бовшевич из Гродно.

«Ощущаем поддержку от государства в материальном плане. Так, ранее положительно был решен жилищный вопрос моей семьи. Однако занимать иждивенческую позицию, мол, у нас много детей, давайте решайте наши проблемы, не собираемся. Наоборот, рассчитываем на свои силы»,подчеркнула корреспонденту БЕЛТА Анна Бовшевич. По ее мнению, большая семья — это то, к чему должен стремиться каждый. Анна и ее муж Дмитрий воспитывают четверых детей — 13-летнюю Милану, 5-летнюю Валерию, 3-летнего Захара и 2-летнюю Эвелину.

Отметила собеседница и инфраструктуру, которая создается в шаговой доступности от жилых домов. «Живем в относительно новом спальном районе Гродно. Нашему дому около 5 лет. Рядом развивается все необходимая инфраструктура. Появились магазины, аптеки, детский сад, школа, по соседству с которой расположился спорткомплекс. Хватает в округе и развивающих центров и мест для культурного досуга. Все в шаговой доступности от дома, и это очень важно», — рассказала Анна Бовшевич и добавила, что ее семья ждет введения в строй поликлиники в их районе, которую планируют сдать до конца года.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию отметил, что демографические программы доказали свою результативность, продолжится их реализация в полном объеме. Уже задействован такой механизм поддержки семьи, как материнский капитал, а также помощь в решении жилищных проблем.

При этом глава государства отметил, что увеличивается и размер белорусской семьи, 56% новорожденных — это вторые и последующие дети. «В 2015 году уровень рождаемости практически сравнялся с уровнем смертности, родилось почти 120 тыс. детишек. Такой рождаемости не было больше 20 лет», — отметил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #многодетная мама #мнение #государство #позиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...