• Главная
  • Предприятие «Мостовдрев» после многомиллионной модернизации находится на грани банкротства
16:27, 26 апреля 2016 г.

Предприятие «Мостовдрев» после многомиллионной модернизации находится на грани банкротства

Градообразующее предприятие города Мосты в Гродненской области переживает тяжелейшие времена.

Открытое акционерное общество «Мостовдрев» находится на грани банкротства. Долгое время предприятие получает займы на выплату зарплат рабочим, в то время, как его продукция не пользуется спросом. Результатом стало назначение внешнего управляющего, которым стал Банк развития, сообщает «Радыё Рацыя».

По мнению председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, финансовые проблемы на «Мостовдреве» — результат неэффективного управления:

— Не просчитали рынков и столкнулись с проблемами. Предприятие имеет не более 50% загрузки. Сразу возникли вопросы с рабочими, с зарплатами, с финансовым состоянием. Бизнесом должен заниматься тот, кто разбирается в этом.

«Мостовдрев» является градообразующее предприятием, на котором работает около двух тысяч человек. Несколько иностранных инвесторов не против приобрести предприятие в собственность и провести там надлежащую модернизацию, но при условии значительного сокращения сотрудников «Мостовдрева».

Закредитованность предприятия исчисляется сотнями миллионов долларов — эти долги новый хозяин получит в наследство вместе с предприятием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мостовдрев #тяжелые времена #кризис #модернизация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...