• Главная
  • ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы
10:16, 6 июля 2016 г.

ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы

Пресс-служба ГАИ Гродно опубликовала подробности резонансной погони, которая произошла в понедельник, 4 июля, поздним вечером. Серебристый "Мерседес", уходивший от погони, найден. Напомним, что около 21.00 на проспекте Я.Купалы столкнулись два патрульных автомобиля ГАИ. Три экипажа преследовали серебристый Мерседес. Один из патрульных автомобилей присоединился к погоне с ул. Пестрака. На перекрестке дорог служебные машины столкнулись, а нарушитель скрылся на большой скорости.

Широкий общественный резонанс приобрело видео ДТП, размещенное в сети интернет с участием двух служебных автомобилей Госавтоинспекции, имевшее место на перекрестке по проспекту Янки Купалы в городе Гродно. 

Как установлено, экипажи ГАИ осуществляли поисковые мероприятия по установлению местонахождения автомобили марки «Мерседес», водитель которого при движении возле вещевого рынка «Южный» повернул в сторону деревни Лунно и, увидев сотрудников Госавтоинспекции, резко развернулся и на большой скорости направился обратно в город. Такие действия вызвали подозрение у сотрудников, которые начали преследование. Одновременно информацию о возможном нарушителе была передана другим нарядам, несущим службу на территории Гродно.

Уже в населенном пункте на проспекте Янки Купалы другой наряд предпринял попытку остановить подозрительный «Мерседес». На участке проспекта между улицами Кабяка и Южная сотрудники ДПС включили на служебном автомобиле проблесковые маячки красного и синего цветов и звуковую сигнализации. Однако на это водитель «Мерседеса» только увеличил скорость и проследовал в сторону центра города. В ходе преследования произошло ДТП с участием двух служебных автомобилей ГАИ.

В свою очередь, водитель «Мерседеса» бросил автомобиль на парковке одного из домов и продолжил скрываться уже пешком, а уже позже под покровом ночи перегнал его в гараж на окраину города, где он был обнаружен. Как оказалось, преследование спровоцировал 25-летний житель города Гродно, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГАИ и лишен права управлении транспортным средством в мае этого года за превышение скорости. Из-за незнания законодательства Республики Беларусь он опасался, что его транспортное средство может быть конфисковано. 

ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-1
ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-2
ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-3

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится разбирательство в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Действиям сотрудников ДПС, допустивших столкновение служебного автотранспорта, будет дана оценка в ходе проводимой служебной проверки.

Напомним, что около 21.00 на проспекте Я.Купалы столкнулись два патрульных автомобиля ГАИ. Три экипажа преследовали серебристый Мерседес. Один из патрульных автомобилей присоединился к погоне с ул. Пестрака. На перекрестке дорог служебные машины столкнулись. Нарушитель в итоге скрылся на большой скорости.

ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-4
ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-5
ГАИ Гродно нашла серебристый "Мерседес", уходивший от преследования на пр-те Я. Купалы, фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #ГАИ #погоня #столкновение экипажей #нашли Мерседес
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...