• Главная
  • Счастливая развязка: в Гродно кошка провалилась в вентиляционную трубу и жила там 10 суток, питаясь погибшими птицами
10:45, 6 июля 2016 г.

Счастливая развязка: в Гродно кошка провалилась в вентиляционную трубу и жила там 10 суток, питаясь погибшими птицами

10 дней кошка с улицы Пороховой в Гродно прожила в вентиляционной трубе. Жалобное мяуканье слышали все соседи, но сообразить, откуда доносится звук никто не смог. Спасли хвостатую пленницу сотрудники МЧС.

Кошка Маруся сегодня «звезда» всего дома №14 по улице Пороховой. Ее спасали и сотрудники МЧС, и волонтеры, и просто отзывчивые люди. На прошлой неделе кошка выбежала из квартиры и по лестнице поднялась на последний этаж, а там от нее и след простыл. Все попытки хозяйки найти кошку были безуспешными.

- Жительница первого этажа услышала надрывное мяуканье... Об этом узнала хозяйка кошки, обратилась к коммунальщикам, но те только развели руками и ничем помочь не смогли, - рассказала сайту 015.BY волонтер Татьяна Лисовская.

А кошка тем временем продолжала мяукать и жалобно звать на помощь. Было принято решение вызвать МЧС.

фото спасение 3

фото спасение 3

- Спасателей долго ждать не пришлось. Парни сначала тщательно изучили обстановку. Долго изучали, где именно кошка, так как с вентиляции идут 7 отводов на кухни квартир.  А учитывая, что кошка была в трубе, эхо равномерно распределялось по всем квартирам и этажам.  Кое как выяснили квартиру, откуда можно добраться к Марусе, - продолжает свой рассказ Татьяна.

Хозяйка квартиры сначала была не очень рада спасательной бригаде. Однако и волонтеры, и сами сотрудники МЧС всеми усилиями уговорили женщину разрешить им начать операцию по спасению хвостатой пленницы у нее на кухне.

- Парни стали долбить стену перфоратором, чтобы подобраться к вентиляционной трубе, в которой была замурована кошка. Один из спасателей просунул руку в образовавшееся отверстие, оттуда он извлёк огромное количество погибших голубей.  Спустя несколько минут вытащили на свет до смерти перепуганную от стресса кошку, - говорит волонтер Татьяна Лисовская.

фото спасение 1фото спасение2

На фото: волонтер Татьяна Лисовская и спасатель МЧС

К счастью кошка была не травмирована и даже не сильно истощена. По словам спасателей, все это время она питалась погибшими голубями. Счастливая хозяйка еще обследует свою любимицу у ветеринара. Пострадавшей соседке, чья стена была частично  разрушена, организация «Преданное сердце» ущерб возместила.

- Очень бы хотелось поименно поблагодарить спасателей, которые не остались равнодушны и помогли нам спасти кошку - Алексей Кононович, Вячеслав Баньковский, Максим Самарченко, Анатолий Таянко. Ребята сработали очень оперативно и профессионально – огромное им хвостатое и человеческое спасибо!

Важно:

Вентиляционная труба – настоящая ловушка для птиц и, как выяснилось, домашних животных. В ЖЭСе № 6, к которому относится этот дом нам сказали, что по проекту не предусмотрено эту шахту закрывать, но по просьбе жильцов сделать это  можно. Учитывая, что в такой трубе находится очень много погибших птиц, мы рекомендуем нашим читателям обратиться в свои ЖЭСы с просьбой прикрыть вентиляционные трубы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #кошка #провалилась в трубу #спасатели #спасли
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...