• Главная
  • В Лиде мужчина "загорелся" во время наведения порядка в гараже
Фото
14:31, 11 июля 2016 г.

В Лиде мужчина "загорелся" во время наведения порядка в гараже

Фото

В воскресенье, 10 июля, утром лидским спасателям из центральной районной больницы поступило сообщение о том, что 9 июля в 15.00 к ним поступил мужчина с термическими ожогами 1,2 степени живота, рук и ног (всего 25% тела).

Выяснилось, что 50-летний житель райцентра наводил порядок в своём гараже по улице Брандиса. Хозяин зачищал запчасти и обезжиривал их с помощью растворителя. Небольшая пластиковая баночка с легковоспламеняющейся жидкостью стояла на столе. В  какой-то момент, когда мужчина при помощи зажигалки разогревал пластмассовую деталь, горячая капля упала в растворитель. Жидкость вспыхнула, а ёмкость опрокинулась на синтетические спортивные брюки. Пострадавший пытался руками сбить с себя пламя и звал на помощь. Сосед по гаражу набросил на пострадавшего покрывало, а после он окунулся в бочку для сбора дождевой воды, сообщили в пресс-службе МЧС Гродно.

В Лиде мужчина "загорелся" во время наведения порядка в гараже, фото-1

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала мужчину. Пострадавший находится в сознании, врачи оценивают его состояние как «удовлетворительное».

Подразделения МЧС не привлекались, имущество не повреждено.

Растворители часто используются в быту и, работая с ними, нужно соблюдать правила предосторожности. Помните, что использование открытого огня (спички, сигареты и т.п.) при работе с легковоспламеняющимися жидкостями запрещается. Если пролили жидкость на себя, даже через некоторое время вспышка паров от любой искры может привести к ожогам.

В Лиде мужчина "загорелся" во время наведения порядка в гараже, фото-2

Что делать если загорелась одежда?

Горящая на человеке одежда ведет к распространению пламени на лицо, загоранию волос и поражению органов дыхания. Нельзя бежать, это лишь усилит горение. Лучше  быстро снять воспламенившуюся одежду, а если это не удалось, упасть и кататься по полу (земле), сбивая пламя. Также можно накинуть плотную ткань (брезент, одеяло, пальто).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лида #гараж #ремонт #мужчина #фото
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...