• Главная
  • В Гродненской области участились случаи смерти от контрафактной российской водки
09:45, 25 июля 2016 г.

В Гродненской области участились случаи смерти от контрафактной российской водки

Количество случаев отравлений суррогатным алкоголем и смертей от отравления контрафактной российской водкой увеличилось в Гродненской области.

«Только за полгода в области от алкогольного отравления погиб 91 человек, в то время как за весь прошлый год алкогольных смертей насчитали 97», — рассказали в пресс-службе УВД Гродно.

«Регистрируется масса случаев тяжелых отравлений после употребления спиртного домашней выработки — самогона, а также после употребления российской водки, которая в нашу страну завозится нелегально. Исследования, проведенные гродненскими правоохранителями, показали, что зачастую завода-производителя в России, который указан на этикетке, реально не существует. А указанный адрес предприятия либо вообще отсутствует, либо там находятся совершенно другие объекты», — уточнил командир полка ППСМ УВД Гродненского облисполкома Александр Хилько.

Так, сотрудники полка ППСМ во время службы вечерних и ночных нарядов активно общаются с гражданами, раздают наглядный материал, расклеивают информационные листовки в местах массового скопления людей. Как водится, после заката один за одним к зданиям райотделов и опорных пунктов подъезжают милицейские «УАЗики», доставляют для разбирательства в стельку пьяных. Это тот контингент, который практически каждый вечер отправляется на поиски “дешевого и недорогого”. Именно такие люди чаще всего становятся жертвами продавцов некачественного и контрафактного алкоголя. Наиболее популярная в Беларуси «паленая» водка продается “с рук” под названием «Белая береза» и «Царская охота».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненская область #контрафактная водка #Россия #случаи смерти
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...