• Главная
  • Официально: информация о ЧП с повреждением корпуса реактора на БелАЭС не соответствует действительности
15:41, 26 июля 2016 г.

Официально: информация о ЧП с повреждением корпуса реактора на БелАЭС не соответствует действительности

Информация, распространяемая в интернете о якобы ЧП с повреждением корпуса реактора, не соответствует действительности, сообщили в Группе компаний АСЭ, которая является генподрядчиком строительства Белорусской АЭС.

- Что касается существа вопроса, то сообщаем, что корпус реактора находится за пределами реакторного отделения. Технических препятствий для его установки на штатное место нет. Генподрядчик ожидает разрешения на проведение операций по монтажу от надзорных органов, - рассказали в компании.

Как сообщал сайт Гродно 015.BY, в последнее время ходили слухи, что 10 июля во время пробной тренировочной установки реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал вниз с высоты от 2 до 4 метров. Место ЧП оцеплено и находится под постоянной и усиленной охраной.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018-м, второй — в 2020 году.

Акционерное общество «Атомстройэкспорт» (АО АСЭ) – ведущая внешнеэкономическая инжиниринговая компания Госкорпорации «Росатом» по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время АО АСЭ является генеральным подрядчиком строительства Белорусской АЭС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БелАЭС #авария #слухи #официально
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...