• Главная
  • В Волковыске ребенок проглотил сразу две монеты
12:37, 28 июля 2016 г.

В Волковыске ребенок проглотил сразу две монеты

Две монеты номиналом 50 и 5 копеек проглотил 8-летний  мальчик из Волковыска. Инцидент произошел 11 июля. Спустя двое суток мальчик был доставлен в Гродненскую детскую областную клиническую больницу, где при помощи фиброгастроскопа копейки были извлечены из пищевода. Всего же за время введения монет в денежный оборот в больнице было зафиксировано 4 случая их проглатывания.

- В этом случае удивляет два момента,- комментирует инцидент сайту Гродно 015.BY Оксана Воронцова, заведующая приемным отделением Гродненской областной детской клинической больницы, - возраст ребенка и количество монет. Зачастую инородные предметы глотают маленькие дети по неосторожности. И, как правило, это одна монета, батарейка или другой инородный предмет. Учитывая возраст ребенка и количество проглотивших монет, можно предположить, что это произошло из-за шалости мальчика.

Инцидент произошел 11 июля в Волковыске. Местные врачи ждали,  что  монеты выйдут из организма естественным путем. Однако этого не произошло, и 13 июля мальчик был доставлен в детскую областную больницу. Монеты были извлечены из пищевода ребенка при помощи фиброгастроскопа. Мальчик уже выписан из больницы и его здоровью ничего не угрожает.

Всего за 2016 год  в больницу поступило 36 детей с инородными предметами дыхательных путей  и пищеводного тракта. Что касается монет, то в июле было зафиксировано 4 случая их проглатывания.

- Потенциально опасные для здоровья ребенка при проглатывании предметы - это батарейки, предметы, которые больше 3 сантиметров, любые острые предметы и магниты, особенно если их много, - говорит сайту Гродно 015.BY Оксана Воронцова. – В этом году врачам нашей больницы пришлось извлекать из пищевода батарейки у  шестерых детей.

По мнению врача, главная причина таких инцидентов – недосмотр родителей.

- Сейчас сложно купить совсем безопасную игрушку своему ребенку.  Все игрушки, которые звенят  и вообще привлекают детское внимание, работают на батарейках.  Поэтому,  если вы покупаете и даете играть ребенку такую игрушку, будьте рядом с ним, контролируйте, чтобы он не достал батарейку и не опробовал ее на вкус, - предупреждает родителей Оксана Воронцова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Волковыск #ребенок #проглотил #монеты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...