• Главная
  • Историю гродненского кинематографа планируется увековечить на одной из улиц города
14:47, 2 августа 2016 г.

Историю гродненского кинематографа планируется увековечить на одной из улиц города

Кинематографическую историю Гродно планируют увековечить на одной из улиц города, сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

В Гродно намерены поддержать идею жителей города по созданию места, посвященного различным кинофильмам.

"Гродненский регион является популярным местом для съемки кинолент или эпизодов. Режиссеров интересует сохранившийся исторический центр Гродно, живописные места, озера и объекты архитектурного достояния в районах области. Эту популярность мы хотим подчеркнуть, создав в областном центре такой объект для демонстрации как туристам, так и жителям области, ведь это интересные факты в истории их малой родины", - рассказал собеседник.

По его словам, на данный момент прорабатывается концепция идеи. Возможно, этой теме посвятят одну из улиц в центральной части города, на которой обозначат все фильмы, которые снимали в Гродненской области. В качестве предложения - разместить знаки-символы, скульптуры или другие "следы" киногероев на одной из городских площадей, информирует БелТА.

Вспоминая кинематографическое прошлое областного центра, у его жителей в первую очередь на ум приходит снятая в Гродно комедия 1984 года "Белые Росы". Сегодня так называется возникший рядом жилой микрорайон, а о месте съемок напоминает сохранивший колодец. Среди известных снятых в Гродно - советские фильмы "Трое в лодке, не считая собаки", "Я родом из детства" с Высоцким, "Меня зовут Арлекино", германско-белорусский фильм "Бабий яр", сериал "СМЕРШ", "Днепровский рубеж". Многие жители региона разных поколений помнят о своем участии в массовке. По некоторым данным, Гродненская область стала местом съемок эпизодов около 50 кинолент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #центр #улица #кинематограф #история
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...