• Главная
  • ГАИ: одна из сторон Старого моста в Гродно не будет закрываться для движения велосипедистов
15:03, 3 августа 2016 г.

ГАИ: одна из сторон Старого моста в Гродно не будет закрываться для движения велосипедистов

Гродненская Госавтоинспекция "по следам" общественного мнения приняла решение не закрывать одну сторону Старого моста для движения велосипедистов. Именно такую информацию разместила пресс-служба ГАИ по итогам опроса, проведенного в группе ВКонтакте.

Всего в областном центре есть 3 моста через реку Неман, которые используются как автомобилистами, таки пешеходами и велосипедистами. Центральный мост - так называемый "старый" - по сравнению с другими пешими участниками, а также велолюбителями используется чаще. Эти две категории делят между собой имеющийся тротуар. Однако, такому соседству не всегда рады пешеходы, которые жалуются на высокую скорость и опасное вождение отдельных велосипедистов.

В связи с поступающими жалобами были разработаны несколько вариантов разделения пешеходных и велосипедных потоков.

Учитывая, что такое изменение коснется большого количества людей, а также неоднозначность позиций велосипедистов и пешеходов по данному вопросу, было принято решение вынести такой вопрос на общественное обсуждение.

В голосовании приняли участие 1402 пользователя социальной сети "Вконтакте". Результаты разделились следующим образом:

- "За" изменения - 453 пользователя;
- "Против" изменений - 949 пользователей.

ГАИ: одна из сторон Старого моста в Гродно не будет закрываться для движения велосипедистов, фото-1



Кроме изменений с помощью дорожных знаков (ограничений и запретов), нами рассматривался вопрос выделения велосипедной полосы на проезжей части. Однако, существующая ширина моста, а также наличие движения по нему грузового и общественного транспорта (габаритного) не позволяют их выделить и "нормативно" назвать "велосипедной дорожкой" с распространяющимися в этой связи правами и обязанностями.

Таким образом, с учетом общественного мнения каких-либо запретов для движения велосипедистов по тротуарам "старого" моста вводиться не будут.

- Чтобы не прибегать к подобным непопулярным решениям - огромная просьба к тем, кто нас читает - и пешеходы, и велосипедисты, уважайте интересы друг друга и будьте аккуратны, - добавили в пресс-службе ГАИ Гродно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #старыймост #велосипедисты #движение #ГАИ #небудетзакрывать #решение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...