• Главная
  • "Оставили машину на платной парковке, а выехать смогли с большим трудом": жительнице Гродно пришлось "ловить" прохожих, чтобы оплатить парковочное место
10:20, 4 августа 2016 г.

"Оставили машину на платной парковке, а выехать смогли с большим трудом": жительнице Гродно пришлось "ловить" прохожих, чтобы оплатить парковочное место

Жительница Гродно оставила свой автомобиль на платной парковке на пересечении улиц Виленской и Ожешко. Однако выехать удалось не сразу. Все предложенные четыре способа оплаты оказались труднодоступными для клиента.

Анна приехала в центр города по своим делам. Для удобства оставила свой автомобиль на платной парковке. Однако, покидая ее,  столкнулась с проблемой – оплатить парковку было практически невозможно.

- В чеке указано несколько способов оплаты. Один из них – оплата через SMS,  но корпоративным клиентам мобильной связи нельзя, а я корпоративный клиент. Оплатить не смогла. И что это за дискриминация такая? Ведь сейчас, наверное, практически все коллективы работников являются корпоративными клиентами, -  рассказывает сайту Гродно 015.BY Анна.

Еще один способ оплаты – наличными. Заплатить надо было 1 рубль 50 копеек.  У Анны было 10 000 рублей неденоминированных и 50 копеек. Однако терминал парковки оказался не готовым к деноминации –  копейки не принял.

- В чеке был указан еще один способ – с WI-FI.  Я позвонила по номеру на чеке, который, кстати, оказался неверным  (указан номер оператора МТС, а надо звонить на Велком - код неправильный), ничего вразумительного мне не ответили, как этим способом оплаты можно воспользоваться и отослали на способы, о которых я писала выше, - негодует Анна.

Пластиковой карты, благодаря которой также можно было оплатить парковочное место, у Анны в тот момент не оказалось.

Тогда клиенту платной парковки ничего другого не оставалось, как выйти из автомобиля и в буквальном смысле слова «ловить» прохожих, которые смогли бы обменять 50 копеек на 5000 неденоминированных рублей, чтобы оплатить свое место наличными.

Анна признается, что подобная ситуация ее очень возмутила - парковку сделали, а оплатить за услугу практически невозможно.

В ЖКХ о существующих проблемах знают и надеются, что в скором времени оплата парковки будет модернизирована.

- Мы ведем работы по модернизации терминала. Думаю, что в скором будущем автомат будет принимать копейки и в случае необходимости выдавать сдачу. Также будет более детально проработан вопрос оплаты через SMS, - заверил наш сайт Сергей Данцевич,  исполняющий обязанности начальника отдела по благоустройству ЖКХ.

Напомним, парковка на пересечении улиц Виленской и Ожешко была официально открыта в апреле нынешнего года. Эта первая платная парковка в Гродно и рассчитана она на 102 парковочных места. 

Читайте также:

За первые три дня работы парковка на Виленской в Гродно принесла в бюджет 4,5 миллиона. В планах открытие еще пяти платных парковок в центре города

В Гродно решаются последние детали перед началом работы первой в городе платной парковки

С 25 декабря парковка на ул. Виленская станет платной: 10 тыс. за час в дневное время

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #платнаяпарковка #Виленская #оплата #сложности #история
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...