• Главная
  • В Дятлово милиционер помог водителю загоревшегося авто потушить пожар и вытащить из салона ребенка
15:58, 4 августа 2016 г.

В Дятлово милиционер помог водителю загоревшегося авто потушить пожар и вытащить из салона ребенка

Старый VW Golf загорелся в движении в центре Дятлово. В салоне находились водитель и ребенок. Тушить легковушку бросился очевидец, оказавшийся начальником отдела Дятловской охраны.

- Александр вместе с 6-летним сыном на личном автомобиле ехал в учреждение образования - у ребенка вот-вот должны были начаться занятия. И тут неожиданно из-под капота повалил дым, - рассказала руководитель пресс-службы Департамента охраны МВД Анжелика Выджак-Таргоня.

В полной растерянности остановив машину, мужчина стал просить других водителей о помощи. Несмотря на то что все это происходило практически на центральной улице города, в людном месте, а на часах было восемь утра - время, когда все едут на работу, остановиться и помочь не спешил никто.

В это время по улице Красноармейской на служебном автомобиле после дежурства в Дятловском РОВД в родной отдел возвращался начальник местной "Охраны" майор милиции Дмитрий Хорошко. Он сразу увидел старый Volkswagen Golf, из-под капота которого валил густой дым, а рядом метался и просил о помощи мужчина.

В Дятлово милиционер помог водителю загоревшегося авто потушить пожар и вытащить из салона ребенка, фото-1

Майор милиции тут же остановился, достал из багажника огнетушитель и принялся тушить моторный отсек. Почему мужчина растерялся, сотрудник охраны понял, как только увидел, что тот, убедившись, что милиционер со знанием дела тушит возгорание, бросился спасать ребенка из салона автомобиля. Мальчик не может самостоятельно передвигаться, чтобы достать его из машины, требовалось время и определенные усилия. Вот почему мужчина так просил о помощи проезжавших мимо автомобилистов.

Огнетушитель, песок - в ход шло все, чтобы потушить возгорание. И это удалось. После того как ребенок все же попал на свои занятия, водитель VW Golf сразу пришел на рабочее место майора милиции Хорошко, чтобы пожать ему руку и сказать слова благодарности.

В Дятлово милиционер помог водителю загоревшегося авто потушить пожар и вытащить из салона ребенка, фото-2

- Несмотря на то что начальник отдела Дятловской охраны не видит в своем поступке ничего сверхъестественного и ему даже неловко за такое внимание к произошедшему, водитель настаивает на своем: "Для меня это пример поведения не только сотрудника милиции, но и настоящего человека. Ведь многие видели, что мы в беде, но предпочли шарахаться от горящего автомобиля и проезжать мимо", - рассказала abw.by Анжелика Выджак-Таргоня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дятлово #майормилиции #помогзатушитьогонь #вытащитьребенка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...