• Главная
  • ГАИ Гродно начинает цикл статей, посвященных наказаниям для водителей-"повторников"
10:49, 5 августа 2016 г.

ГАИ Гродно начинает цикл статей, посвященных наказаниям для водителей-"повторников"

«Был задержан повторно в течение года, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». Именно о таких людях Госавтоинспекция периодически сообщает гражданам через СМИ. Однако некоторые автолюбители, всё равно продолжают садиться за руль, будучи нетрезвыми. ГАИ Гродно даёт начало циклу статей, в которых мы будем обнародовать приговоры Суда в отношении так называемых «Повторников».

14 июля 2016 года суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу в отношении Кравца Анатолия Павловича, 22 августа 1977 года рождения, уроженца деревни Лесница, Гродненского района, гражданина Республики Беларусь ранее судимого. 

Историю Анатолия Кравца можно назвать типичной. 

Ночью, 4 марта 2016 года около 23.00 Анатолий, на личном автомобиле «Фольксваген Гольф» двигался по автодороге в деревне Лесница. У инспекторов наряда ДПС, остановивших автомобиль для проверки документов, возникли подозрения касательно трезвости автомобилиста. После медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Кравец был привлечён к административной ответственности. Он обязан был выплатить штраф в размере 50 базовых величин, и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, пишетпресс-служба ГАИ Гродно.

Казалось бы – урок на всю жизнь. Но Анатолий соответствующих выводов не сделал. По прошествии месяца Кравец вновь сел за руль нетрезвым. И вновь по дороге от родной деревни, в сторону АЗС в Гоже его останавливает наряд ГАИ. История повторилась, но теперь с гораздо более печальными последствиями для автолюбителя. 

При факте повторного управления автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения административная ответственность заменяется уголовной. Это означает, что Анатолия Павловича ждал суд.

Суд приговорил Анатолия к 1 году ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, и лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортным средством сроком на 5 лет со штрафом в размере 110 базовых величин. Так же в соответствии с ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь автомобиль «Фольксваген Гольф» был конфискован в доход государства.

Какой можно сделать вывод? Те люди, которые не учатся на собственных ошибках – обычно сильно страдают от последствий своих действий. Анатолий стал жертвой собственного безразличия и потерял свободу, автомобиль, крупную сумму денег. И если однажды вы захотите сесть за руль пьяным – спросите у Анатолия и у себя, стоит ли оно того?

*Имя и фамилия подсудимого изменены, некоторые подробности опущены.

Читайте также: 

Открыл капот и замер: пьяный "повторник" за помощь вез дачников в Гродно и попался сотрудникам ГАИ 

В Гродно пьяный "повторник", закончив ремонт автомобиля начальника, без спроса поехал кататься с другом по городу

В Гродно пьяный «повторник» проткнул себя ножом в ответ на просьбу предъявить документы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #ГАИ #повторники #статьи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Наиболее резонансные происшествия с автомобилями, произошедшими в Гродно и Гродненской области: АвтоГродно аварии, дтп, погони, Гаи Гродно сегодня, бесправники.

Комментарии

Объявления
live comments feed...