• Главная
  • На границе с Литвой водитель фуры «забыл» задекларировать $64 тыс. Валюта изъята
11:57, 5 августа 2016 г.

На границе с Литвой водитель фуры «забыл» задекларировать $64 тыс. Валюта изъята

Очередной случай перемещения в крупном размере незадекларированных денежных средств выявлен сотрудниками Гродненской региональной таможни.

27 июня 2016 года водитель грузового транспортного средства, следовавшего на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Привалка»,  представил к таможенному оформлению товаросопроводительные документы. Сотрудникам таможни он пояснил, что не перемещает предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию. В результате таможенного контроля были обнаружены 64 тыс. долларов США.

В настоящее время ведутся необходимые процессуальные действия, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела (в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь (УК) такие действия могут быть квалифицированы как контрабанда).

На границе с Литвой водитель фуры «забыл» задекларировать $64 тыс. Валюта изъята, фото-1
На границе с Литвой водитель фуры «забыл» задекларировать $64 тыс. Валюта изъята, фото-2

В начале июня аналогичное нарушение было выявлено в том же пункте пропуска. В отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего незадекларированную валюту, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок, рассказала пресс-секретарь ГРТ Юлия Романюк.

Гродненская таможня напоминает: согласно таможенному законодательству при единовременном перемещении (как ввозе, так и вывозе) денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тыс. долларов США, они подлежит обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также дополнительного формуляра к ней на всю сумму перемещаемых денежных средств. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беларусь #Литва #граница #валюта #фура #декларация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...