• Главная
  • В Гродненской области количество ИП за год сократилось на 5,7%
Статистика
16:22, 9 августа 2016 г.

В Гродненской области количество ИП за год сократилось на 5,7%

Статистика

За последние 12 месяцев количество юрлиц в Беларуси сократилось на 1,2%, ИП — на 3,7%. По данным на 1 июля 2016 года в Беларуси действовало 142,2 тыс. юридических лиц, количество индивидуальных предпринимателей составило 251,3 тысячи, сообщил Национальный статистический комитет.

Количество юрлиц по сравнению с данными на 1 июля 2015 года снизилось на 1,2%, ИП — сократилось на 3,7%. В Гродненской области зарегистрировано наименьшее количество юрлиц по сравнению с другими регионами страны — 11.698 (за год их количество уменьшилось на 1,1%). На 1 июля 2016 года в регионе было зарегистрировано — 26 518 ИП, что на 5,7% меньше показателей годичной давнойсти.

Напомним, заместитель премьер-министра Владимир Семашко 7 июля на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам заявил, что сегодня нет острых вопросов, связанных с деятельностью индивидуальных предпринимателей. Затрагивая вопросы исполнения указа № 222 о предпринимательской деятельности, он остановился на проблеме качества ввозимой продукции.

«Мы не можем мириться с тем, что иногда в нашу страну поступают не очень качественные товары, иногда они поступают в обход таможенных пошлин, в неконкурентные условия попадает наша легкая промышленность, — сказал Семашко. — Разве может устроить когда, к примеру, вашим деткам привезут некачественную одежду, обувь и так далее, которые не соответствуют нашим техническим регламентам. И когда на определенных условиях привезут. Так, что наши предприятия не особо конкурентными будут на этом рынке».

«Рабочая группа по ИП при Минэкономики активно поработала, и сегодня нет накала, основные вопросы по предпринимательству, условиям их работы сняты», — пояснил Семашко.

С начала 2016 года действует указ президента № 222 о предпринимательской деятельности. Документ фактически парализовал работу ИП, торгующих продукцией легкой промышленности, так как теперь они могут торговать только товарами, ввезенными из стран Таможенного союза, на которые у них есть сопроводительные документы. Получение таких документов весьма затруднительно в связи с позицией российских партнеров. Тем не менее к концу марта большинство ИП вынуждены были возобновить работу, несмотря на риск быть оштрафованными и лишенными товара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненскаяобласть #ИП #статистика #количество
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...