• Главная
  • На школьном базаре в Гродно нашли опасные для детей ранцы, одежду и обувь
16:44, 9 августа 2016 г.

На школьном базаре в Гродно нашли опасные для детей ранцы, одежду и обувь

По итогам надзорных мероприятий областной инспекцией Госстандарта к проверенным субъектам хозяйствования, которые продавали импортную продукцию, несоответствующую требованиям техрегламентов Таможенного союза, приняты меры в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта, в реализации на школьной ярмарке в Гродно выявлены детские костюмы с маркировкой Ferrari, мальчиковые брюки  CLASSIC, детская сорочка DAMICO и другая продукция без документов, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». На этикетках отсутствовали дата изготовления, размер изделия, наименование и адрес импортера, процентное содержание натурального и химического сырья товара.

Инструкция по уходу за изделием была представлена на иностранном языке. Кроме того, продавались ученические ранцы, масса которых превышала установленную техническим регламентом – 700 граммов, передает "Гродненская правда".

Фактическая масса составила более 1,2 килограмма. Размеры  проверенных ранцев также не соответствовали установленным требованиям регламента. В маркировке товара отсутствовали сведения о дате изготовления, информация о возрасте пользователя, а также не было документов, подтверждающих ортопедические свойства рюкзаков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #школьныйбазар #нашлиопаснуюпродукцию
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...