• Главная
  • Перспективы Ольшанки: новое жилье, детский сад и шестиполосный выезд в город
09:27, 11 августа 2016 г.

Перспективы Ольшанки: новое жилье, детский сад и шестиполосный выезд в город

В новом гродненском микрорайоне возводится жилье, строится детский сад, с улицы Короткевича прокладывается шестиполосный выезд в город.

Сегодня численность населения Ольшанки около 24 тысяч человек, в перспективе будет 75 тысяч. Слухи о том, что активное строительство Ольшанки пойдет на спад из-за отставания сооружения инженерных сетей, необоснованны. По словам директора управления капитального строительства Гродненского горисполкома Анатолия Врублевского, сегодня здесь ОАО «Гродножилстрой» возводит семь многоэтажек: коммерческое жилье, дом по государственному заказу, вот-вот начнется закладка социального дома с участием китайского капитала. Продолжается застройка улицы Богушевича с выходом на улицу Отечественную. На улице Огинского сооружаются светофорные объекты. 

Проблема номер один для микрорайона – выезд в город. Он наподобие «бутылочного горлышка» – через улицу Садакова в поселок Южный. Ситуацию изменит шестиполоска с улицы Короткевича в направлении улицы Славинского, где проходит юго-западное полукольцо объездной дороги, сообщает "Гродненская правда".

– В нынешнем году поставлена задача протянуть шестиполосную магистраль до Гродненской птицефабрики,– говорит Анатолий Врублевский. – Сооружаются два автомобильных и один железнодорожный тоннели. 

IMG_20160727_182941

Из городского бюджета профинансировано дальнейшее строительство детского сада на 230 мест в микрорайоне Южный-5. Сегодня на объект возвращаются управления ОАО «Гроднопромстрой». Спонсорскую помощь городу окажет ОАО «Гродножилстрой», которое построит в следующем году за собственные средства детский сад в микрорайоне Южный-3. Параллельно с возведением жилого 13-15-этажного дома на улице Огинского в нем строится амбулатория для взрослых на 60 посещений. Она откроется в следующем году. Сейчас в Ольшанке работает детская амбулатория. 

Средняя школа №39 стала центром досуга для всего микрорайона. Ее стадион доступен для любителей здорового образа жизни. За небольшую плату можно посетить бассейн, спортивный и тренажерные залы, фитнес-зал, теннисные корты. Работает велобаза, секция настольного тенниса, а с первого сентября открывается хореографическая секция. 

Перспективы Ольшанки: новое жилье, детский сад и шестиполосный выезд в город, фото-1

 Наш актовый зал на 320 мест востребован для различных культурных мероприятий, рассказывает директор школы Андрей Семанчик. 

Нет необходимости реконструировать клуб в Фабричном, где актовый зал всего на 200 человек. Председатель горисполкома Мечислав Гой высказал идею сделать на базе этого учреждения культуры универсальный спортивный объект. 

Начальник управления торговли и услуг горисполкома Наталья Воробей не сомневается в привлекательности Ольшанки для инвесторов. Здесь открыты торговые центры «АЛМИ» и «Евроопт». Частное предприятие сдает в аренду на площади более тысячи квадратных метров офисы для 17 торговых объектов. Площади арендует база «Торгодежда», а недавно из города сюда переехал фирменный магазин Ошмянского мясокомбината. Недавно в микрорайоне Южный-4 продан земельный участок инвестору, который собирается построить крупный торговый центр.

Фото: "Гродненская правда", сайт Гродно 015.BY

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Ольшанка #перспективы #фото
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...