• Главная
  • В Гродно женщине с высоким артериальным давлением отказали в госпитализации
11:36, 12 августа 2016 г.

В Гродно женщине с высоким артериальным давлением отказали в госпитализации

Гродненка Галина мучилась высоким артериальным давлением на протяжении недели. Все гипотензивные препараты  действовали не более часа. Дальше – стрелка тонометра вновь поднималась очень высоко. Бригаду скорой медицинской помощи вызывала трижды. На третий раз женщину-гипертоника забрали в больницу. Однако вскоре отправили домой, так как места ей там не нашлось.

- Вы знаете, это было очень ужасное состояние: голова болит, язык немеет, в глазах мутнеет, сердце стучит часто-часто, - рассказывает о своем состоянии сайту Гродно 015.BY гродненка Галина. – Естественно,  я стала переживать, так как все лекарства перестали помогать. Вернее, действовали не больше часа. Тут же и до инсульта недалеко….Поэтому и вызвала скорую.

Приехавшая бригада «скорой»  помощи сделала укол и уехала. Однако давление женщины осталось на том же уровне.  Утром следующего дня  пришел участковый врач.

- Врач молодой очень, померял давление. Оно было 190 на 100. Сказал принимать Каптоприл. Вечером давление стало еще выше. Я снова вызвала скорую помощь. Приехала бригада от поликлиники. Сделали укол, сбили давление. Но опять на час только.

Через час состояние женщины снова вернулось к прежнему – сильная боль, помутнение в глазах, онемения языка и частое сердцебиение.

- Тогда уже сын сказал – вызывай опять «скорую». Надо обследоватьсяНа этот раз приехала скорая и забрала меня в больницу, - вспоминает Галина.

Однако в приемном отделении женщину предупредили сразу – госпитализировать ее не смогут, так как мест в больнице нет.

- Мне в приемном покое поставили капельницу и отправили меня домой поздно вечером. Сказали, чтобы я обращалась к участковому врачу, пусть он назначает мне лечение, - с грустью рассказывает гродненка.

В администрации больницы сайту Гродно 015.BY сказали, что просто так отправить пациента из больницы не могут. Вероятнее всего, жизни женщины ничего не угрожало,  и осматривающий врач решил, что лечиться можно и в поликлинике.

- Такие вопросы как высокое давление можно решать и в поликлинике. Есть хорошие гипотензивные препараты, которые можно принимать самому. Вероятнее всего женщине были даны рекомендации обратиться к участковому врачу и там наблюдаться, - прокомментировал ситуацию главный врач больницы Александр Суров.

Сегодня состоянии Галины такое же,  как и было на протяжении недели – давление зашкаливает, от головной боли и слабости говорить сложно. Женщина ждет сейчас участкового врача, ведь так положено по Закону.  Вот только положенной по все тому же Закону медицинской помощи она больше не ждет – надеется сейчас приходится только на резервы своего здоровья, которых, увы, становится все меньше. 

ВАЖНО

При длительном течении  гипертонической болезни развивается хроническое поражение сосудов органов-мишеней: мозга, почек, сердца, глаз. Нестабильность кровообращения в этих органах на фоне  повышенного АД может вызывать развитие таких осложнений как  инфаркт миокарда, геморрагический или ишемический инсульт, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, поражение органов зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #женщина #давление #госпитализация #отказали
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...