• Главная
  • В центре Гродно может появиться велопешеходный мост
15:36, 16 августа 2016 г.

В центре Гродно может появиться велопешеходный мост

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и бурмистр Августова Казимеж Кожуховский на встрече в Гродно, которая прошла 10 августа, договорились о трансграничном сотрудничестве. Основной задачей стоит построить велопешеходные мосты над реками Неман и Чистая в Гродно и Августове, соответственно, и велосипедные дорожки.

Отбор эскизных вариантов с польской и белорусской сторон начнется уже в сентябре. Окончательный строительный проект на получение денег в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» планируют сдать в феврале следующего года. Финансирование — 90% по проектам Евросоюза, оставшиеся 10 разделят между собой Беларусь и Польша, сообщает телеканал "Гродно Плюс".

Стороны намерены подготовить проект, в результате которого над Неманом смогут появиться подвесные пешеходно-велосипедные мосты. Легкие конструкции через реку сократят длину трансграничных маршрутов, в результате желающих отправиться на велосипедах либо пешком из Августова в Беларусь или же до литовского Друскининкая станет больше. В планах при разработке заявок — осуществление идеи о создании парка активного отдыха в Августове и на белорусской части канала, оборудование велодорожки вдоль канала и активное совместное продвижение туристического объекта.

В центре Гродно может появиться велопешеходный мост, фото-1

Набор заявок в программу «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 начнется осенью 2016 года. Бюджет программы — 183 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Августов #велодвижение #велопешеходныймост #планы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...