• Главная
  • Работники «Гродно Азот»: нам на треть сократили зарплаты
09:35, 17 августа 2016 г.

Работники «Гродно Азот»: нам на треть сократили зарплаты

Предприятие стремительно теряет доходы, что отражается и на зарплатах рабочих.

Об этом "Радио Рация" сообщили нескольких работников этого предприятия.

По их словам, уменьшение составило 30% от оклада. Это связано с тем, что на предприятии приостановили выплату квартальной премии, которая зависела от доходов. Приказ на выплату премии подписывается каждый квартал, и эту премию на "Азоте" выплачивали далеко не первый год.

Также были отменены или приостановлены другие выплаты, связанные с доходами предприятия, сохраненной осталась только доплата к отпуску.

По словам работников, квартальную премию не получили также работники УП "СпецАвтоТранс", которое несколько лет назад вышло из состава главного предприятия.

Что касается ситуации с запрлатами по стране, то реальные располагаемые денежные доходы белорусов (то есть денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в первом полугодии сократились на 7% по отношению к такому же периоду прошлого года. Об этом сообщает Белстат. Таким образом, антирекорд, который был установлен в январе-мае удалось закрепить на прежнем месяце.

К примеру, в январе они сократились на 5,4% к аналогичному периоду 2015 года, в январе-феврале — на 6,4%, в январе-марте — на 6,5%, в январе-апреле — на 6,8%, а в январе-мае — на 7%. По итогам 2015 года реальные располагаемые денежные доходы упали на 5,9%. В этом году правительство планировало, что реальные доходы скромно вырастут на 0,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #Азот #зарплаты #сократили #работники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...