• Главная
  • Прибыль до 3000%: в магазинах Гродно все чаще стали появляться российские копейки
10:15, 17 августа 2016 г.

Прибыль до 3000%: в магазинах Гродно все чаще стали появляться российские копейки

Российские монеты попали во многие кассы магазинов города. Удивленные гродненцы после покупок замечают в своих кошельках наравне с белорусскими  - и российские, и литовские копейки. Однако в правоохранительные органы еще никто не обращался. 

Гродненец Сергей в продуктовый магазин на одной из центральных улиц города  ходит ежедневно.  Работает рядом, поэтому, как правило, к обеду покупает что-нибудь всегда там.

- Рассчитывался на кассе. Мне дали кучку монет, я ее закинул в кошелек. И на этом все. А потом уже спустя время проводил ревизию в кошельке. Высыпал монеты на стол. Одна монета отличалась от других. Присмотрелся, а там – монета номиналом 50 копеек  с гербом РФ. Выпуск 2014 года, и очень вся пошарпанная, - рассказывает сайту Гродно 015.BY Сергей.  

Прибыль до 3000%: в магазинах Гродно все чаще стали появляться российские копейки, фото-1

Слева - белорусские монеты, справа - российские

Обращаться в администрацию магазина или в правоохранительные органы мужчина не стал. Гродненец признается, что со всеми продавцами в магазине у него сложились хорошие отношения. К тому же Сергей уверен, что они сами стали «заложниками» схожести российских и белорусских монет.

- Естественно, делать с монетой  я ничего не стал. Хоть и «дешевле» она наших 50 копеек в 30 раз. Просто положил в органайзер ее, и лежит она у меня как память о таком вот случае, - говорит Сергей.

Впрочем, это далеко не единственный случай подмены копеек.  Когда Сергей начал рассказывать своим друзьям и коллегам о случившемся, мало кто из них удивился. И почти у каждого в кошельке оказались монетки другой страны. Кому-то дали российский рубль на рынке вместо белорусского, кому-то 10 копеек «наших» заменили  на «соседские».  А в кошельке Александра и вовсе оказались три литовские монеты 1999 года, которые давно вышли из оборота. Как оказалось, дело было все в том же магазине.

- Должны были дать сдачу 6 рублей, а дали три литовские монетки номиналом по 2 лита каждая. Заметил я это не сразу, конечно, - говорит нашему сайту Александр. – А когда заметил, сходил с ними магазин, правда, уже в другой, и с тем же успехом ими рассчитался.

Прибыль до 3000%: в магазинах Гродно все чаще стали появляться российские копейки, фото-2

Слева - белорусские монеты, справа - литовские

В администрации магазина сайту Гродно 015.BY сказали, что никогда не замечали в кассах монеты из других стран. Но пообещали, что впредь будут предельно внимательны с различными копейками.  

- Мы каждый день сдаем кассу, и никогда не видели там российских монет. Конечно, сейчас все еще раз тщательно проверим. Думаем, что больше подобного не будет, - заверили нас в бухгалтерии.

В пресс-службе УВД Гродно сказали, что по данному факту заявлений в правоохранительные органы не поступало. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #магазины #иностранныемонеты #курьезы #прибыль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...