• Главная
  • Кто был не прав? В Гродно маршрутка пыталась вклиниться в поток, а водитель легковушки в ответ дал "по газам" (UPD: комментарий ГАИ)
Видео
12:16, 18 августа 2016 г.

Кто был не прав? В Гродно маршрутка пыталась вклиниться в поток, а водитель легковушки в ответ дал "по газам" (UPD: комментарий ГАИ)

Видео

Порой однозначно сказать, кто в дорожном конфликте прав, а кого лишить "прав", сложно. Автор видео, Борис, ехал в сторону Ольшанки. Внезапно слева "нарисовалась" маршрутка. Пошла на обгон. Автор видео дал "газу", пытаясь отстоять свое место на дороге.

UPD. - Водитель маршрутки осуществлял обгон в разрешенном месте. Если скорость движения маршрутки выше скорости движения автора видео, но не превышает максимальную разрешенную, то маневр обгона он совершал вполне законно, - разъяснили корреспонденту AutoGrodno.by в ГАИ Гродно. - К сожалению, ролик в какой-то момент обрезан и не видно, достаточно ли было расстояния между автомобилем автора видео и впереди двигавшимся белым авто для того, чтобы маршрутка завершила обгон. В случае, если автор видео умышленно увеличивал скорость движения, то он нарушил пункт 95 ПДД. Необходимо учесть тот факт, что по включившимся сигналам впереди двигавшихся транспортных средств видно, как весь поток "оттормаживается". Возможно, это ситуацию немного усугубило. Однако, предположение о наличии в салоне маршрутки пассажиров вдвойне говорит о том, что эмоциям на дороге места не должно быть - спустя некоторое время появился встречный автомобиль и такие действия могли поставить под угрозу жизни и здоровье людей, непричастных к "разборкам" водителей.

"Маршрутчик хочет заработать, вынуждая попутных и встречных участников дорожного движения съехать на обочину," - прокомментировал свое видео Борис. Был ли он прав?

Как видно на видео, полосы всего две - одна попутная, вторая встречная. Прав ли был маршрутчик, выезжая на встречную с полным салоном людей? И прав ли был Борис, когда видел, что по встречной едут (достаточно быстро) другие автомобили, но не желал уступить дорогу?

Конечно, все хорошо, что хорошо кончается. Водитель маршрутки "поблагодарил" за то, что его пропустили. Борис понервничал, потому что не ожидал такого маневра. Пассажиры рады, что их не занесло на встречный автомобиль, пишет АвтоГродно.

А как Вы считаете, кто должен был уступить дорогу в этой ситуации? Оставляйте свои комментарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #дорога #конфликт #маршрутка #легковушка.видео
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...