• Главная
  • Житель Гродненской области с неонацистской татуировкой: "Скорее уеду из страны, чем ее сведу"
12:26, 18 августа 2016 г.

Житель Гродненской области с неонацистской татуировкой: "Скорее уеду из страны, чем ее сведу"

В Министерстве внутренних дел рассчитывают, что законопроект по неонацистским татуировкам попадет в Палату представителей до конца года. Штраф за демонстрирование такой символики хотят повысить с 10 до 30 базовых величин. МВД намерено расширить и перечень символов, за которые будут привлекать к ответственности.

«Наказывать станут за приветственные жесты национал-социалистов, пароли, коды, цифры, в которых зашифрованы имена фюрера. Например, «88» — зашифрованное приветствие «Хайль Гитлер!», «SS», все возможные руны, «кельты», «коловраты», — объясняют на сайте МВД со ссылкой на Михаила Бедункевича, начальника 3-го управления ГУБОПиК МВД.

Планируется, что милиционеры будут задерживать всех, кто попадет под подозрение. А суд будет решать, неонацистский это символ или нет. Чтобы сотрудник МВД не перепутал, например, национальный узор с крамольным символом, всем раздадут соответствующие методички. Но конкретного перечня запрещенных символов составлено не будет.

Впрочем, и без законопроекта обладатели неонацистских тату сегодня попали под жесткий пресс. Их штрафуют и сажают на сутки, требуя свести свастики с тела. Случаев стало настолько много, что люди массово удаляют крамольные фотографии из социальных сетей.

Еврорадио связалось с обладателем крамольного тату. Павел из Гродненской области проходит срочную службу в армии. У него на плече — стилизация под старинный кельтский крест. Этот символ спустя много лет после Второй мировой войны начали использовать неонацисты. В военкомате на тату обратили пристальное внимание.

«Были проблемы только при прохождении психологов. В первый раз ничего не спрашивали. А потом попал на девушек, и они отправили меня в психдиспансер. Но все закончилось нормально»,— вспоминает Павел.

Он пытается объяснить, что тату означает «взаимосвязанность всего на планете», что оно не имеет ничего общего с нацизмом. Но еще Павел говорит, что симпатизирует неонацистской идеологии.

«В моем случае я положительно отношусь к иностранцам, которые живут на своей земле. Чтобы не было миграции и так далее. Претензий к евреям у меня тоже нет. Больше меня беспокоит вырождение нации, расы. Вот такие красивые моменты», — объясняет молодой человек.

Павлу не нравится современная Россия и в войне на востоке Украины он поддерживает желто-синюю армии. Он утверждает, что никогда не был футбольным хулиганом, а тату набил по собственным убеждениям. Милиция его пока не беспокоила. От знакомых историй о штрафах и сутках за тату он не слышал.

«Но если так пойдет дальше, если будут преследовать меня, я скорее покину республику, чем буду это терпеть», — высказывается молодой человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненскаяобласть #житель #неонацисткаятатуировка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...