• Главная
  • Жители района в Гродно из-за ремонтных работ регулярно остаются без горячей воды
14:22, 23 августа 2016 г.

Жители района в Гродно из-за ремонтных работ регулярно остаются без горячей воды

Жители улицы Фомичева в Гродно плановое отключение горячей воды пережили еще в июне. Однако вскоре в их район вновь приехала строительная техника. Помимо разрытых ям, отсутствия асфальта и постоянной грязи, у жильцов имеется еще одна проблема – они  регулярно остаются без горячей воды.

Сегодня улица Фомичева и другие прилегающие к ней улицы напоминают ходьбу с препятствием – весь район перекопан, остатки асфальта окончательно испорчены строительной техникой. После дождя жильцам района там вообще лучше не появляться – сплошная грязь, по которой ходить не только неприятно, но и даже опасно.

- Больше месяца работники "старательно" копают, варят, курят, и тому подобное, а прорабы в белых касках приезжают и фотографируют,  как якобы «кипит» работа, - делится с сайтом Гродно 015.BY насущными проблемами житель района Сергей.

В августе измученные постоянной строительной работой в своих дворах жильцы района столкнулись еще с одной проблемой – регулярное отключение горячей воды.  Каждую неделю на доске объявлений стали появляться предупреждения ЖЭСа об ее отключении. Обычно без горячей воды жильцов оставляли на полдня. Однако в конце месяца к нагреванию холодной воды и тазикам некоторым гродненцам пришлось вернуться на несколько дней.

- 17 августа вечером появилось объявление, что снова отключат воду 19.08.2016 с 1.00 до 24.00. 18- го числа с самого утра горячей воды не было, а на объявлении появилась ручкой приписка, что воды не будет и 18го... Каким же было удивление, когда после всего этого и 20-го числа горячая вода в кране не появилась, зато появилось новое объявление, в  этот раз уже от тепловых сетей, в котором говорилось что и 20-го числа горячей воды у нас не будет до 14.00 в связи с работами по проспекту Купалы.  В 17.30 вода так и не появилась… - рассказывает Сергей.

Жители района в Гродно из-за ремонтных работ регулярно остаются без горячей воды, фото-1
Жители района в Гродно из-за ремонтных работ регулярно остаются без горячей воды, фото-2

Выяснить, кто виноват в подобном, и когда к жильцам района вернуться все блага цивилизации в виде асфальта и горячей воды, Сергей пытался не раз. Однако везде его вопросы и просьбы, словно футбольный мячик, отбрасывали в разные инстанции – из ЖЭСа в ЖРЭО, из ЖРЭО в Гродненские тепловые сети, а из тепловых сетей – снова в ЖЭС.  Впрочем, та же участь ожидала и нас. В результате комментарии и объяснения происходящего мы получили у подрядчика Гродненских тепловых сетей, который занимается ремонтом участка в районе Фомичева.

- Во время планового отключения производилось тестирование тепловых сетей, тогда и были выявлены изношенные участки. Сейчас проводится замена этих участков. Надо сказать, что это один из самых больших участков. Он по объему очень отличается от остальных. По плану строительные работы  должны проводиться до конца сентября. К отопительному сезону все должно быть отремонтировано. Отключаем воду, когда надо переподключиться к новым участкам теплосети. Жильцы должны набраться терпения, ведь лучше сейчас все заменить, чем потом, когда будет отопление, - прокомментировал ситуацию Николай Кетрик, директор ремонтно-строительного производства "Энергостройремонт".

Терпения и вправду набраться стоит. Ведь, как заверили нас в организации, отключение воды в этом районе еще будет. Правда, в этот раз обещали справиться за сутки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #район #горячаявода #ремонт #остаютсябезгорячейводы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...