• Главная
  • Сломанные пролеты и вырванные сиденья: в Скиделе хулиганы разгромили детскую площадку
Фото
16:11, 25 августа 2016 г.

Сломанные пролеты и вырванные сиденья: в Скиделе хулиганы разгромили детскую площадку

Фото

На прошлой неделе детская площадка в районе Скидельского сахарного комбината подверглась настоящему погрому. Так как летом здесь часто собирается местная молодежь, то и сомнений в ее причастности к содеянному не возникло. Вот только конкретных исполнителей так и не нашли.

«Следы» пребывания хулиганов проявлялись постепенно. Сначала в заборчике обнаружили сломанный пролет. Постепенно дело дошло и до детской вертушки. Несколько сидений, приваренных к основанию, были, что называется, вырваны «с мясом». После этого хулиганы вновь принялись за ограждение. На этот раз сломанный пролет появился в другом месте…

Ситуация заметно взволновала скидельчан. Тема активно обсуждалась в интернете группой «Скидель и скидельчане». Многих этот факт задел за живое. Вот что прочла в одном из комментариев: «… недавно была построена площадка для игр детям. Не прошло и пару лет, как она была обезображена имбецилоидами местного разлива. Всё вокруг захаркано семечками, бутылки валяются, болтики-винтики повыкручивали из карусели, штакетник заборный доживает свой час. С вечера слышна пьяная брань и ор гуманоидов как «женского» пола, так и «мужского» (стилистика сохранена – прим. автора).

Сломанные пролеты и вырванные сиденья: в Скиделе хулиганы разгромили детскую площадку, фото-1

В сети появилось немало и тех, кто решил противостоять местным хулиганам. Несколько энтузиастов выразили желание принять участие в восстановлении площадки. Среди них были и те, кто еще готовил под нее место.

– Раньше здесь были заросли. Наши волонтеры всё убрали, вывезли,сообщила «Перспективе» первый секретарь Скидельского городского комитета БРСМ Татьяна Гануско.

Работы по обустройству площадки взял на себя ОАО «Скидельский сахарный комбинат», на балансе которого она сейчас и находится. Стоимость оборудования составила 72,8 млн рублей (старыми), еще 10 млн были затрачены на выполнение работ. В итоге на бывшем пустыре появилась пластиковая горка, вертушка-карусель, а само это место оградили небольшим разноцветным заборчиком.

– Год назад молодые мамы обратились к местным властям помочь с обустройством детской площадки, – поясняет Татьяна Гануско. – Таких мест в районе сахарного комбината практически нет, поэтому появлению площадки все обрадовались, стали ходить сюда с детишками.

poshadka2

К счастью, восстановительные работы на ней не растянулись на долгий срок. Заметную активность проявили сами скидельчане, в частности Артем и Денис. К ремонту подключились местные власти и, конечно, работники сахарного комбината. Вертушка и заборчик были отремонтированы в течение дня. Вот только надолго ли?

– Хотелось бы, чтобы люди не оставались равнодушными к безобразиям, творимыми хулиганами, и более активно реагировали на них, – поделилась Татьяна. – Если сами не могут усмирить их, то хотя бы в милицию позвонили.

poshadka3

В тему

Действия, которые нарушают общественный порядок и сопровождаются повреждением чужого имущества, подпадают под статью Уголовного Кодекса РБ «Хулиганство». Санкции данной статьи предусмат-ривают различную степень наказания – административный штраф, исправительные работы до двух лет или лишение свободы до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Скидель #детскаяплощадка #разгром #хулиганы #фото
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...