Новости компаний
12:51, 19 августа 2016 г.

Примеры удачного ребрендинга

Новости компаний

Все мы помним, как несколько лет назад широко известная в Украине торговая марка Slando объявила о смене своего названия на OLX. Стоит отметить, что идея такого ребрендинга возникла в компании Naspers, которой и принадлежит в нашей стране регистрация торговой маркиSlando. Как сообщали официальные представители группы Naspers, смена наименования одной из самых популярных в стране торговых площадок напрямую связана с необходимостью унифицировать названия аналогичных Интернет-ресурсов, принадлежащих компании.

На данный момент регистрация торговых марок OLX проведена в 114 странах мира с общей аудиторией посетителей в размере 140 миллионов человек. Весной этого года принадлежащие Naspers сайты объявлений таким же образом были переведены на платформу OLX в Беларуси, Казахстане, Болгарии, Румынии, Польше, а также Венгрии. Как видим, сейчас очередь дошла и до Украины.

Напомним, что для Slando это уже не первый опыт ребрендинга. В 2012 году группа Naspers провела объединение двух своих торговых площадок emarket.ua и Slando.ua под единым названием Slando. Тогда этот процесс также широко обсуждался среди пользователей Интернета, многие из которых открыто высказывали свое недовольство таким решением компании, указывая на большую вероятность потери сайтом своей аудитории. Но, как показала практика, за довольно короткое время ресурс Slando.ua занял свою нишу среди других сайтов объявлений, практически не потеряв трафика.

Бренд Slando, приобретенный группой компаний Naspers в 2011 году за почти 30 млн. долларов, уже сейчас принес своим инвесторам колоссальную прибыль. Не последнюю роль в этом сыграла и соответственная регистрация тм украина , которая позволяет владельцам ресурса официально пользоваться исключительным правом на использование бренда и запрещать его бесплатное использование другим лицам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...