"После выигрыша гуляли почти каждый день": как сейчас живет гродненец, которому 10 лет назад крупно повезло в лотерею

Этим удачливым ребятам в свое время завидовала вся страна. Про их выигрыш писали газеты и снимали сюжеты телевизионщики. Стал ли этот пункт поворотным в их жизни? Как справились они с большими деньгами? И что думают по поводу выигрыша спустя 5—10 лет?

Победители белорусских лотерей чрезвычайно скромны и не любят привлекать к себе внимание. Мы связались с тридцатью выигравшими солидные суммы, но неожиданно столкнулись с массовыми отказами и нежеланием общаться на эту тему. «Давайте поговорим после очередного выигрыша», «Если я сейчас вам расскажу, то больше не выиграю», «Категорически не хочу все это вспоминать» — кто-то открыто посылал нас куда подальше, кто-то просто вешал трубку. На такой смелый шаг — рассказать о себе спустя несколько лет после выигрыша — решились только три человека из тридцати.

Один из них - строитель из Гродно Иван Чикун. Он сорвал один из самых крупных джек-потов страны в 2006 году. Он выиграл 201,7 млн рублей ($93,8 тыс. по тогдашнему курсу) и двухкомнатную квартиру в Минске за 129,32 млн ($60,148 тыс.).

"После выигрыша гуляли почти каждый день": как сейчас живет гродненец, которому 10 лет назад крупно повезло в лотерею, фото-1

— Я был первым чемпионом в Беларуси, который выиграл такой приз. Пару номеров не хватило, а так была бы еще и машина в придачу, — рассказал Onliner.by 49-летний Иван Иванович. — Но через пару месяцев меня перебили, был крупнее выигрыш. Так что мой рекорд держался недолго. Тем не менее мне целый год звонили, расспрашивали, в газетах про меня писали.

Часть денег Иван Чикун потратил на помощь столичному зоопарку: вручил сертификат на 5 млн рублей ($2325 по тогдашнему курсу).

— Тогда праздников много было. Почти каждый день гуляли, — рассказывает Иван Иванович. — Денег тогда не считал. В Минск ехать не захотел. Зачем мне тот Минск, если в Гродно все родственники?

По словам мужчины, на тот момент все круто изменилось. Говорит, если сравнивать его жизнь до выигрыша и после, то это небо и земля.

— Знаете, есть поговорка «Из грязи в князи» — так вот это про меня, — смеется Иван Иванович. — Я до этого жил в общежитии. У меня из имущества были только телевизор с холодильником. А тут фактически свалилось $150 тыс. Конечно, решил жилищный вопрос, сделал хороший ремонт в квартире. Так бы кто знает, сколько копил бы на квартиру. Может, и не построил бы никогда.

Мужчина говорит, что, как только выиграл, тут же стали звонить старые знакомые, родственники и друзья. Кто-то просил помощи, кто-то — одолжить денег.

"После выигрыша гуляли почти каждый день": как сейчас живет гродненец, которому 10 лет назад крупно повезло в лотерею, фото-2

Что он сделал со столичной квартирой, Иван Иванович не говорит. Да и куда вложил оставшуюся после покупки квартиры в Гродно сумму — тоже.

— Как приходят, так и уходят, — вздыхает он. — Когда было много денег, я их не считал. Вы ж представьте: то ничего не было — а тут такой выигрыш! Туда-сюда и растратились. Если бы мне сейчас тот выигрыш, совсем по-другому распорядился бы.

— Сейчас в лотерею играю, только если финансы позволяют. Иногда покупаю билетик, но ничего особого больше так и не выиграл, — говорит Иван Чикун.

Гродно лотерея какживет выиграл 2006год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии