В Беларуси планируют запретить продажу алкоголя ночью и на заправках

В пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси подтвердили подготовку законопроекта о запрете продажи алкоголя в ночное время в магазинах и круглосуточно — на АЗС. Заявлять, что законопроект будет утвержден в предложенном виде, пока невозможно, но МВД продолжает работу по ограничению продажи алкоголя. 

Проект пока не прошел много этапов согласования. На рассмотрение правительства документ должен быть представлен к 1 ноября этого года. Единственная конкретика в документе на этот момент — требование специально оборудованных мест для торговли алкоголем днем и круглосуточный запрет на продажу алкоголя на АЗС, сообщает onliner.by.

— Вопрос реализации алкоголя в круглосуточных магазинах, на АЗС, в других торговых объектах будет дополнительно рассмотрен. Сегодня видим, что у разных ведомств нет единой точки зрения на этот вопрос. Об этом надо говорить, потому что, несмотря на снижение употребления алкоголя, проблема остается актуальной, — отметила два месяца назад заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Напомним, запрет на торговлю алкоголем после 22.00 уже действовал в Беларуси в 2015 году, но вскоре его отменили. Тогда ограничение на ночную продажу алкоголя было введено также по инициативе правоохранительных органов.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Беларусь алкоголь запрет продажа ночь АЗС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии