Гродненец не постеснялся средь бела дня украсть на заправке пиво и мороженое, после чего убежал в лес

21 сентября 2016 года около 14.00 часов наряд группы задержания Ленинского (г.Гродно) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь выбыл по распоряжению дежурного Гродненского областного управления охраны на место происшествия. По прибытию на АЗС, расположенную на окраине города было установлено, что неизвестный молодой человек открыто похитил 2-х литровую бутылку пива и мороженое и скрылся в ближайшем лесном массиве.

Помощник командира взвода командир отделения групп задержания старший прапорщик милиции Олег Панасевич, просмотрев систему видеонаблюдения и опросив оператора АЗС, уже имел представление о правонарушителе. Но все же финальную точку в этом «деле» должен был поставить его коллега, временно исполняющий должность милиционера-кинолога группы задержания прапорщик милиции Денис Шевчик со служебной собакой по кличке «Юлька».

Четвероногая помощница была поставлена на след. Профессионализм кинолога в сочетании с отлично подготовленной собакой, на счету которой в «послужном списке» более десятка примеров успешных задержаний, в результате которых реализовывался принцип неотвратимости наказания за совершенные деяния, не дали ни малейшего шанса очередному правонарушителю, сообщает сайт Департамента охраны Гродно.

Гродненец не постеснялся средь бела дня украсть на заправке пиво и мороженое, после чего убежал в лес, фото-1

«Юлька» сразу взяла след по пути движения злоумышленника и, пройдя по краю леса, вывела на тропинку, ведущую на улицу Кремко. След стал петлять в городской черте между домов и вывел к одному из продуктовых магазинов и жилому дому, где были замечены двое мужчин. Оба были задержаны. В дальнейшем один из задержанных был опознан оператором АЗС, им оказался гражданин В. 1989 года рождения, не работающий, без определенного рода занятий, проживающий в Гродненском районе.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.1 УК Республики Беларусь (Грабеж).

Читайте также:

В Гродно две девушки украли пакет из камеры хранения магазина, открыв замок своим ключом. Теперь их ищет милиция (ВИДЕО)

В Новогрудском районе бездушный вор накануне Дня победы украл награды у знакомого ветерана и продал их за бесценок

Молодой практикант из Скиделя украл со склада таблетки с психотропом, употребил вместе с другом и получил 10 лет колонии

Гродно заправка украл пиво мороженое убежалвлес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии