Житель Лидского района "купил" штамп о пройденном техосмотре и получил штраф в 50 "базовых"

Молодой человек по имени Сергей из Березовки накопил денег на свой первый автомобиль. Это был Фольксваген Гольф 1984 года выпуска. Пусть старенький, но зато немецкое качество! Отъездит еще один век.

Машину Сергей купил в Слониме недорого, так как она имела проблемы по кузову. Поначалу Сергей думал, что сделает из старого Гольфа "конфетку" и тогда станет кататься.

Так в гараже молодого человека поселился потрепанный годами автомобиль.

Сразу Сергей и в самом деле приступил к ремонту, где-то подварил, где-то подкрасил. Практически полгода возился с машиной, приводя ее в порядок своими руками. И наконец выехал.

Через некоторое время его остановили работники ГАИ за то, что Сергей не был пристегнут ремнем безопасности, и предупредили, что действие техосмотра истекает в этот же день. Но водитель и дальше стал ездить на машине. Техосмотр при этом не проходил.

Через несколько месяцев он снова попался работникам ГАИ и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого несколько "отрезвила" водителя. Сергей решил, что не будет ездить, пока не подготовит машину к техосмотру.

Однажды в компании парней зашел разговор про машины. Один вздохнул, что надо проходить техосмотр. Сергей поддержал, поделившись и своей проблемой.

- Нашли проблему! - вдруг сказал кто-то из компании. - У меня есть знакомый, который запросто поможет!

Сказано - сделано. В тот же день Сергей встретился с тем человеком, о котором шла речь. Тот подтвердил, что может помочь в прохождении техосмотра, для этого нужны лишь деньги и сертификат. Оговорили сумму, и через некоторое время Сергей передал все, что требовалось, новому знакомому. Поинтересовался, насколько законной будет отметка о техосмотре, его заверили: никто не придерется. И уже на следующий день Сергею вернули сертификат с отметкой.

Будучи совершенно уверенным, что всё в порядке, Сергей стал спокойно ездить на своем авто. Дважды его задерживали работники ГАИ за другие нарушения и сертификат не вызвал у них подозрений. Он даже "помог" еще одному человеку, познакомив его с мошенником, пишет Жанна Пиневская из "Лидской газеты". Пока не произошел один случай.

Это было в родной Березовке. Автомобиль Сергея наряд ГАИ остановил для проверки документов. Внимательно рассмотрев их, сотрудники предложили проехать в РОВД для объяснений. Там стали выяснять, откуда штамп в сертификате и каким образом был пройден техосмотр. Сергей во всем сознался.

Дальше был суд, который приговорил Сергея признать виновным в использовании заведомо подложного официального документа, а также в пособничестве в сбыте заведомо подложного официального документа и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесяти базовых величин (10 500 000 в неденоминированных рублях).

Березовка житель штамп пройденный техосмотр купил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии