Когда в домах жителей Гродно станет теплее? (+График включения систем отопления)

Тема включения отопления в жилфонде Гродно волнует сегодня всех. Мы решили выяснить, какой должна быть температура наружного воздуха, чтобы батареи в домах горожан потеплели, и какова очередность включения систем отопления в разных частях города. Ищите в списке свой ЖЭС и узнайте, когда в вашей квартире станет теплее!     

Как рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гродненского горисполкома Юрий Лаптиев, включение систем отопления строго регламентировано и осуществляется на основании действующих нормативных документов, которые предполагают определенную очередность при включении отопительных систем объектов различного назначения. Все мы знаем, что приоритет всегда отдается садикам, школам, больницам и другим объектам социального назначения, а замыкают этот список административные здания, промышленные предприятия и другие объекты. 

Как уточнил собеседник, вопрос «Когда включать?» решается в зависимости от продолжительности времени, в течение которого устойчиво сохраняется определенная температура наружного воздуха. 

Итак. Первыми в списке значатся медицинские учреждения, объекты социального назначения: школы и детские сады, музеи, государственные архивы, библиотеки. Системы отопления в них «оживут» при среднесуточной температуре, сохранявшейся в течение пяти суток +10 Сº и ниже. 

Вторыми на очереди находятся жилфонд, общежития, гостиницы, учебные заведения. Для включения отопления в них необходимо, чтобы в течение пяти суток средняя температура на улице держалась на отметке +8 Сº и ниже. 

И, наконец, для общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов – по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после включения отопления жилых домов. 

Стоит понимать, что в одночасье в квартирах гродненцев не потеплеет. В городе существует четкий график включения отопления жилищного фонда. Запуск систем отопления будет проходить поэтапно в течение 3 дней. 

1 день - будут включаться жилые дома, расположенные на обслуживаемых территориях ЖЭС №№ 1; 2; 4; 5; 6; 8; 9; 11; 12; 19; 24. 

2 день - будут включаться жилые дома, расположенные на обслуживаемых территориях ЖЭС №№ 1; 2; 5; 6; 7; 8; 9; 11; 13; 15; 19; 23; 24. 

3 день - будут включаться жилые дома, расположенные на обслуживаемых территориях ЖЭС №№ 1; 5; 8; 11; 13; 14; 15; 17; 20; 24. 

Горожанам стоит учитывать, что в соответствии с действующим законодательством, четко регламентирующим порядок подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями, выход на гидравлический режим работы и отпуск тепловой энергии в соответствии с температурным графиком для жилищного фонда осуществляются в срок не более десяти календарных дней, - уточнил Юрий Лаптиев. 

Если появятся вопросы по поводу подачи тепла в жилые дома, собеседник рекомендует обращаться с заявками по телефону «Центральной аварийно-диспетчерской службы» - 115 или на телефоны «горячих линий» УЖРЭПов: 43-26-42 (Ленинский района) и 53-19-38 (Октябрьский район).

// по материалам "Гродненской правды"

Гродно отопление графиквключение 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии