В Гродно организатор несостоявшейся туристической выставки не возвращает деньги ее участнику

Туристическая выставка «Отдых без границ» в Гродно была запланирована в июне этого года. Однако по определенным причинам выставка-ярмарка не состоялась. Некоторые участники несостоявшейся выставки до сих пор пытаются вернуть свои деньги. Организатор на связь не выходит и, судя по всему, возвращать их не собирается.

Приглашения поучаствовать в туристической выставке Елене прислал организатор лично. Сомнений участвовать или нет у директора фирмы не возникало – подобных мероприятий в городе не было, а организатор обещал хорошую рекламу и большую проходимость мероприятия.

- Я сразу сбросила ему реквизиты фирмы, он оформил договор и лично приехал его со мной заключить, - рассказывает сайту Гродно 015.BY Елена, директор туристической фирмы.Я выбрала свое место на схеме участников. На тот момент организатор уверил меня, что участие в выставке примут порядка 15 крупных туристических агентств. Они уже дали свое согласие. Позже перечислила  полную сумму предоплаты, это было 3 400 000 неденоминированных белорусских рублей.

K7ELEkVbhb4

О том, что выставка не состоится, организатор предупредил Елену за несколько дней. И пообещал вернуть деньги за несостоявшуюся выставку в ближайшие дни.

- Сначала он отвечал на мои звонки и сообщения. А потом и вовсе пропал. Я обратилась к юристу. Вместе мы составили письмо-претензию, акт-сверки,  и все это я выслала ему на почту заказным письмом. Но письмо вернулось мне из-за невостребованности. В социальных сетях я у него в «черном» списке, на мобильный он не отвечал, в офисе не застать. Сумма долга небольшая, но я всё равно хочу вернуть эти деньги, - говорит Елена.

Дело получило неожиданный поворот, когда Елена на Гродненском форуме создала тему с целью найти обманутых клиентов для составления общего иска.

- Ко мне пришел милиционер и сказал, что на меня организатор выставки подал заявление за клевету, мол, я его старая должница. И он мне ничего не должен. Но я его впервые узнала в канун выставки, ничего у него не брала в долг. И у меня на руках есть все необходимые документы, которые доказывают, что организатор выставки должен мне вернуть деньги, но этого не делает.

Впрочем, у организатора выставки правда своя.

- Меня просто пытаются очернить в преддверии моего нового рекламного проекта - не хотят, чтобы ко мне шли люди. Почему якобы обманутый клиент не идет в суд, а пишет кляузы?  Я собираюсь подать встречный иск на директора фирмы за публикации записей в Интернете, обличающих мою деловую репутацию , - прокомментировал ситуацию организатор несостоявшейся выставки «Отдых без границ».

В завершение отметим, что сейчас Елена готовит исковое заявление в Экономический суд. 

Гродно туристическаявыставка несостоялась конфликт организатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии