За выходные в Гродно произошло два пожара: вредные привычки привели к одной смерти и двум пострадавшим

Два серьезных пожара произошли в Гродно на прошедших выходных. В одном из случаев погиб мужчина, в другом - два человека успели спасти. К обоих происшествиям привело пристрастие к вредным привычкам.

Вечером в субботу, 8 октября, гродненским спасателям позвонила женщина и сообщила о пожаре в квартире по улице Кольцевой, внутри, вероятнее всего, находится ее брат-пенсионер.

Прибывшие к месту ЧП подразделения обнаружили плотное задымление одной из квартир трехквартирного деревянного дома. Когда вошли внутрь, на полу в прихожей обнаружили труп хозяина со следами ожогов. Не исключено, что мужчина пытался выбраться, но не сумел.

За выходные в Гродно произошло два пожара: вредные привычки привели к одной смерти и двум пострадавшим, фото-1
За выходные в Гродно произошло два пожара: вредные привычки привели к одной смерти и двум пострадавшим, фото-2

Погибший проживал один, со слов родственников, нередко злоупотреблял алкоголем. За несколько дней до трагедии он как раз получил пенсию.

За выходные в Гродно произошло два пожара: вредные привычки привели к одной смерти и двум пострадавшим, фото-3
За выходные в Гродно произошло два пожара: вредные привычки привели к одной смерти и двум пострадавшим, фото-4

В результате пожара повреждены диван и постельные принадлежности. К возгоранию, вероятнее всего, привело неосторожное курение хозяина квартиры.

В текущем году в области это уже 34-й случай гибели на пожаре. Около 80% погибших курили в постели. Нередко любители табака несут угрозу не только себе, но и родным и близким. Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. А чтобы вовремя обнаружить возгорание, оборудуйте жилище автономными пожарными извещателями. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом.

А вечером 9 октября гродненские спасатели выезжали на пожар в квартире на первом этаже пятиэтажки по улице Врублевского. Соседка заметила дым и сообщила о происшествии по номеру 101.

Через пять минут работники МЧС в изолирующих противогазах входили в горящую квартиру. В жилой комнате на кровати они обнаружили двух мужчин, на одном из них тлела одежда. Спасатели вывели их на свежий воздух и приступили к тушению.

- 009_253627_800x600_mc
- 009_253627_800x600_mc
- 010_253628_800x600_mc
- 010_253628_800x600_mc

Квартира принадлежит 39-летнему предпринимателю. Проживает один. Со слов соседей характеризуется положительно. Как рассказал хозяин, накануне происшествия к нему зашел знакомый. Они выпили и легли спать, сообщаетпресс-служба МЧС Гродно.

- 012_253629_800x600_mc
- 012_253629_800x600_mc
- 017_253630_800x600_mc
- 017_253630_800x600_mc

В результате пожара повреждены постельные принадлежности. Пострадавших людей нет. Вероятнее всего, к возгоранию привело неосторожное курение гостя.

Квартира не была оборудована автономным пожарным извещателем, который мог бы вовремя предупредить об опасности.

Читайте также:

В Гродно двое мужчин получили серьезные ожоги, пытаясь потушить пожар в гараже

В Гродно во время движения загорелась Ауди A6

Пожар в Гродно: мать выбросила горящую спичку, дочь - жидкость для снятия лака, в результате загорелось мусорное ведро

Гродно пожары погиб спасли вредныепривычки фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии