Прокурор запросил для «алмазных мошенников» из Гродно от 7 до 10 лет тюрьмы

В пятницу, 7 октября, на заседании в суде Московского района Минска прокурор попросил приговорить «алмазных мошенников» к 7-10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Преступная группа похищала у белорусских граждан крупные суммы денег, предлагая участвовать в закупке дешевых алмазов из Африки.

Гособвинитель запросил для главного фигуранта уголовного дела, который разработал план обмана людей и похищения денег, 10 лет лишения свободы, пишет БелТА. Его подельников прокурор попросил приговорить к 7 и 9 годам колонии.

Напомним, группа мошенников во главе с жителем Гродненской области действовала с 2011 по 2014 год. Под видом богатых и влиятельных людей они предлагали свою помощь в приобретении алмазом из Африки. Для сомневающихся организовывали поездки в эти страны, чтобы показать драгоценные камни.

Прокурор запросил для «алмазных мошенников» из Гродно от 7 до 10 лет тюрьмы, фото-1

Получив деньги, мошенники начинали обвинять покупателей в «нарушении договоренностей». В одном случае они организовали мнимое задержание одного из пострадавших в Уганде, а затем потребовали деньги у его супруги за освобождение из «тюрьмы».

По уголовному делу установлено более 10 потерпевших, общая сумма ущерба составила более 700 тысяч долларов.

Гродно алмазныемошенники наказание 7-10леттюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии