Мужчина, пристававший к мальчикам в детском лагере под Гродно, получил 11 лет колонии

Нашумевшая история с педофилом, который в ночь с 2 на 3 июля приставал к мальчикам в детском лагере "Орленок", получила логическое завершение. Вчера стало известно, что 38-летнего работника железной дороги из Лиды осудили на 11 лет колонии усиленного режима.

Задержание педофила, пристававшего к мальчикам в детском лагере в Гродненском районе, произошло в феврале 2016 года. Об этом сообщил на совместном брифинге в управлении Следственного комитета по Гродненской области начальник управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Николай Ковалевский.

Напомним, что в ночь на третье июля 2015 года неизвестный мужчина с сексуальными намерениями проник в спальню к мальчикам в оздоровительном лагере "Орленок" в Гродненском районе. На шум среагировала воспитательница, напугавшая преступника. Мужчина скрылся.

Мужчина, пристававший к мальчикам в детском лагере под Гродно, получил 11 лет колонии, фото-1

"Изобличить преступника позволила слаженная работа сотрудников милиции, следователей, экспертов. В наше поле зрения попали более 2,3 тыс. человек, которые в это время находились в районе детского лагеря в популярной зоне отдыха. Всех необходимо было проверить", - отметил Николай Ковалевский.

В поле зрения правоохранителей подозреваемый попал на второй день после происшествия. В отношении него проводились дополнительные следственные действия. "Сегодня получили данные генотипоскопической экспертизы, которая доказывает его стопроцентную виновность в данном преступлении. Пострадавшими по делу признаны четверо мальчиков 2002-2005 годов рождения. 

Гродно район лагерь Орленок педофил суд 11летколонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии