В Гродненской области изменился портрет человека, склонного к суициду - теперь в лидерах группы риска молодые мужчины с семьями

Ранее добровольный уход из жизни выбирали одинокие пожилые люди, пояснил главный врач УЗ «Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология» Максим Воронко.

Количество суицидов по Гродненской области с каждым годом снижается на десять процентов. Ежегодно на кардинальный шаг идут около 300 человек. При этом каждый четвертый житель имел психологические проблемы, которые вызывали чувство тревоги и нарушение сна. Примерно десять процентов населения страдали депрессией, два процента пережили психозы. Это средняя статистика для каждой европейской страны, сообщает "Перспектива".

По словам Максима Воронко, за прошедший год в больнице центра «Психиатрия-наркология» прошли лечение около пяти тысяч пациентов, полторы тысячи находились на дневном стационаре. На приеме у психиатров побывали около трех тысяч жителей области, это примерно на пять процентов больше по сравнению с 2014 годом. Приблизительно столько же человек прошли лечение у наркологов.

10 октября считается Днем психического здоровья. Дату отметили в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья и Всемирной организации здравоохрания (ВОЗ). По данным ВОЗ, на планете живет 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. Целью Всемирного дня психического здоровья является снижение психических расстройств, наркотической зависимости, эпилепсии и умственной отсталости.

Гродненскаяобласть портрет человек суицид изменился группариска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии