Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел

В ближайшее время должны закончиться работы по реконструкции внешнего вида дома по улице Кирова, 3 в Гродно. Недавно строители сняли защитную ткань и показали горожанам итоги реконструкции.

Напомним, старый дом в центре Гродно с 2008 года простаивал и только в конце 2015-го обрел хозяина через аукцион. Владельцем стала организация «Неманстройинвест». Подрядчиком — «Гродножилстрой».

После проведенных исследований, специалисты строительной организации пришли к выводу, что старая постройка в аварийном состоянии и если ждать дальше, то здание можно будет потерять полностью. В результате от старого дома оставили лишь фасад, который позже в некоторых местах сам обвалился, рассказывает hrodna.life.

Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-1
Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-2

Через восемь месяцев строители завершили реконструкции внешнего вида дома. Внутренней отделкой будут заниматься арендаторы.

Двухэтажный дом площадью 730 квадратных метров рассчитан на 10 офисов и торговые помещения. Во внутреннем дворике планируется создание парковки.

Соседний дом №5, известный как «дом Заменгофа», был восстановлен несколько лет назад, но до сих пор объект, который планировался как офисное здание, почти полностью пустует.

Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-3

Двухэтажный дом на углу улиц Кирова и Городничанской, примыкающий к дому №5 изобретателя языка эсперанто Людвига Заменгофа, был построен в 1878 году раввином Хаимом Белостоцким. В 1894 году в доме располагался штаб четвертого саперного батальона, позже магазины колониальных товаров и склады. В послевоенные годы дом оборудовали под жилье. В 2008 году людей отселили, а старую постройку выставили на аукцион, отмечает s13.ru.

Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-4
Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-5
Реконструкция здания на Кирова в Гродно завершена: старый фасад превратился в новодел, фото-6
Гродно здание улицаКирова реконструкция новодел фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии