Рядом со Слонимом буксируемый грузовик сбил не обозначенного в темноте пешехода: поиск очевидцев

Слонимским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении водителя по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Вечером 3 октября по технической причине не смог продолжить движение на своем автомобиле «Ивеко» житель Слонимского района. Для оказания помощи к месту его остановки выбыл на своей автомашине «Крайслер гранд вояжер» 38-летний родственник. Около 23 часов, буксируя транспортное средство по автодороге вблизи деревни Стеневичи Слонимского района, последний не справился с управлением и совершил наезд буксируемым автомобилем «Ивеко» на двигавшегося по проезжей части дороги во встречном направлении мужчину.

Потерпевшим оказался 81-летний житель соседней деревни. Он доставлен в одно из учреждений системы здравоохранения, где продолжает проходить лечение. Причиненные ему телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких, сообщаетофициальный сайт Следственного комитета РБ.

Рядом со Слонимом буксируемый грузовик сбил не обозначенного в темноте пешехода: поиск очевидцев, фото-1

В ходе осмотра места происшествия, опроса очевидцев, следователи установили, что в момент травмирования пенсионер не был обозначен световозвращающими элементами, двигался посредине дороги. Его физическое состояние в момент наезда экспертам еще предстоит установить, однако имеются основания предполагать, что пострадавший находился в нетрезвом виде. Управлявшие автомобилями водители трезвы, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Рядом со Слонимом буксируемый грузовик сбил не обозначенного в темноте пешехода: поиск очевидцев, фото-2

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз, планируется проведение следственного эксперимента, иные следственные действия. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по их результатам.

Рядом со Слонимом буксируемый грузовик сбил не обозначенного в темноте пешехода: поиск очевидцев, фото-3

В целях полноты, всесторонности и объективности расследования следователи обращаются к гражданам, ставшими очевидцами произошедшего, за оказанием помощи. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (0152) 72-41-02, 72-40-40.

Слоним грузовик буксировка сбил пешеход необозначенный темнота поискочевидцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии